pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

稱公股董事長「貪」?柯:玻璃心 我是說「攤」

記者 邱婉柔 / 攝影 洪復華 鍾佳男 報導

2019/08/12 21:32

台北市長柯文哲昨天(8/11)質疑台灣選舉花費太高,更表示「聽到很多公股銀行的董事長,每個人都要攤(貪)多少錢,要去募多少錢」,只是柯文哲口中的「攤」,也被不少人解讀是貪汙的「貪」,蔡英文競辦更要求柯文哲提出證據,否則道歉,今天(8/12)柯文哲回嗆,他說的攤,是攤錢的攤,還要蔡陣營,不要玻璃心一大堆!

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「不要老是這樣子,『玻璃心』一大堆。」

劈頭就先罵蔡陣營玻璃心,因為自己前一天質疑台灣選舉經費太高這番話。

台北市長柯文哲:「我聽到很多說,那個公股銀行的董事長,每個人都要攤?貪?多少錢,要去募多少錢,算一算吼要幾十億耶,這不好嘛。」

到底是分攤的攤,還是貪汙的貪啊?攤貪兩字,不少人傻傻分不清,有外界就解讀柯文哲講的是貪汙的貪,畢竟日前柯文哲才批評總統身邊的人都貪污,這也讓被問及回應的蔡英文競辦發言人,第一時間表示,貪污是法律上的重罪若提不出證據,也請柯主席道歉!

台北市長柯文哲:「其實他們都是聽錯,我說那攤錢的攤,是分攤的攤,結果聽到貪汙的貪,不要玻璃心實在是,選舉到了你知道,主要得這種大的大的樁腳,要去負責這募款的額度,這本來就行之有年,不是今年才有的。」

圖/TVBS
總統蔡英文:「這一些談話不是玻璃心的問題,是牽涉的每一個人的廉潔,每一個人的形象名聲的問題,這個講話確實要比較謹慎一些,而且必須要有證據。」

總統要柯文哲別無的放矢,競辦發言人更是不以為然! 

蔡英文競辦發言人阮昭雄:「(若柯文哲)講的是,分攤的『攤』,講公股銀行董事長,都必須要募這些款,要求人家做這些不樂之捐,這部份我們也要求提出證據,因為沒有這回事。」

但柯文哲說公股銀行董事,分攤募款為選舉,行之有年,是真的還假的?曾在馬政府管理公股銀行董事的前財政部次長,這麼說!

圖/TVBS
立委(國)曾銘宗:「馬政府任內沒有如果柯說有也要拿出證據!」

是貪還是攤,音雖同,但意義大不同!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/12 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!