pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

柯文哲自認「選舉勝率最高」 但和郭董談沒預設立場

2019/08/12 11:46
圖/中央社 柯文哲自認「選舉勝率最高」 但和郭董談沒預設立場
圖/中央社
台北市長柯文哲多次表達鴻海創辦人郭台銘是不錯的總統人選,並不排斥與郭台銘、立委王金平會面。他今天說,以選舉策略而言,他才是勝率最高者,但他想的都是「怎麼做對台灣最好」。

他上午出席老人福利政策行銷記者會,被問及與總統蔡英文、高雄市長韓國瑜相比,郭台銘是否為心目中最好的總統人選,他說,「都可以討論,以選舉策略考量,柯文哲勝率最高」,不過,他從來沒這麼想,反而是想著怎麼做對台灣最好。

柯文哲、郭台銘、王金平3人合作傳言甚囂塵上,柯文哲昨天在台南時也表示,有機會3人坐下來談一談;郭台銘辦公室指出,郭陣營已接到柯文哲方面來的電話,不排除本週由幕僚找機會互相溝通、了解。

對於郭柯王三方會面,柯文哲重申,交由幕僚安排時間,「坐下來談一談也好,有關的人坐下來交換意見」,強調自己沒有預設立場,談談看未來台灣長期走向,指3人還未同時見面。

面對韓國瑜說有信心郭、王2人會留在國民黨,柯文哲認為,郭台銘與王金平沒說要退黨,且退黨與參選是兩回事,一切都談完再說。

有媒體詢問,若其能與郭、王合作,組成第三勢力,會影響藍較多或綠較多,柯文哲說,兩黨總統參選人到目前為止要解決的應是要說服台灣民眾,當選總統後台灣會好一點,「什麼叫做台灣會好一點,兩個原則,就是台灣整體利益跟人民最大福祉」。

柯文哲說,他發現國民黨與民進黨截至目前為止,每天都在算計如何操作,才能讓勝率變高,他也向兩黨喊話:「問題是,你們贏了對台灣有好處嗎?」指這才是問題。

而柯文哲被問及臉書粉絲頁人次滑落一事時,坦言籌組政黨有影響,有些人是因為他白色力量、無黨無派而支持,他曾想過類似問題,但若沒有政黨,無法提名不分區立委,「應該是在現實基礎上,做堅持最大理想」,有時會損失一些,也沒辦法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!