pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

「當總統再來」 台灣民眾黨創黨後代挺柯

記者 李品誼 / 攝影 徐國衡 報導

2019/08/11 20:17

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,引發蔣渭水後代不滿,但他到台南時,當年創黨黨員之一的陳逢源後代,也現身,還帶著95年前的照片給柯文哲看,強調支持柯文哲。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(你如果當選總統要再來)。」

不防又是這一句,台北市長柯文哲沒反應,但心裡想必很高興,因為要他選總統的,是蔣渭水的台灣民眾黨,創黨黨員後代。

陳逢源後代陳復輝vs.市長柯文哲:「他(陳逢源)在我們陳家變第七代,因為你的新聞我有看到,蔣渭水的後代有異議,我這裡也有這些後代。」

圖/TVBS

拿出這張具有歷史意義的黑白照,給柯文哲看以便有圖為證,民國13年的台灣民眾黨,8位創黨黨員大合照,照片中最左邊的就是蔣渭水,坐中間的是創立台灣民報的陳逢源,都過了95年,陳逢源的後代都已經到第十代,看到柯文哲到台南,特地找出照片力挺他。

陳逢源後代陳復輝:「每一個總統都是來這邊拜,馬英九蔡英文都來拜過,我當然是支持柯市長,剛剛我跟他說我年紀這麼大了,還叫你阿北也不好意思。」

陳逢源後代陳奕漢:「對我們來說我是覺得只要是,政黨合法上如果他們同意,有通過的話,其實我這邊是沒有什麼樣意見。」

圖/TVBS

向來都自承接續蔣渭水精神,柯文哲幾天前才成立台灣民眾黨,卻惹來蔣渭水後代不滿,發聲明反對,創黨蒙上一層陰影現在總算也有其他後代支持,甚至不排除入黨,對柯文哲來說就像一場及時雨。

台北市長柯文哲:「其實台灣小小的,歷史都是會在一起的。」

在內政部還沒核准前,柯文哲來到台南,反而找到一股支持力量,暫時把台北的創黨紛擾,拋到九霄雲外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/11 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!