pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

香港反送中激烈衝突 蔡總統:一定捍衛台灣民主

2019/08/12 10:36
圖/TVBS 香港反送中激烈衝突 蔡總統:一定捍衛台灣民主
圖/TVBS
香港反送中示威昨天爆發激烈警民衝突,總統蔡英文今天表示,這讓全世界支持民主自由的人都非常憂慮;除了聲援香港,也更堅定相信,一定要捍衛台灣民主自由,持續作為民主燈塔。

蔡總統上午接見英國高階智庫訪問團致詞時表示,她非常歡迎訪問台灣,訪團成員所屬的智庫或個人關注的議題,涵蓋印太戰略、中國銳實力、香港及台灣情勢研究。

蔡總統表示,相信大家都注意到香港的反送中運動持續發展,昨天香港警民衝突非常嚴重,讓全世界支持民主自由的人都非常憂慮。

蔡總統說,台灣曾經走過艱辛的民主道路,因此非常注意關切香港民主自由的發展,包括她跟立法院朝野黨團,都聲援過香港的朋友;也更堅定相信,一定要捍衛台灣民主自由,讓台灣持續作為民主燈塔,跟理念相近國家合作為全球民主發展努力。

她說,英國向來支持台灣國際參與,也是台灣在歐洲第三大貿易夥伴,近年台英雙方官員跟產業互動越來越密切,包括在智慧城市、綠能科技、醫療照顧上有更多合作;這次訪團也將參觀世貿年度航空展,台灣持續研發潛艦及國艦國造,相信台英在航太、船艦、資安等領域,可以加強交流,期盼與英國持續在各領域的夥伴關係,台英關係不斷提升。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!