pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

解釋公股銀行董座涉貪說 柯文哲:是「攤錢」非貪錢

2019/08/12 12:26
圖/中央社 解釋公股銀行董座涉貪說 柯文哲:是「攤錢」非貪錢
圖/中央社

對於台北市長柯文哲談到選舉造勢花費相關發言,總統蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄要求提出證據;柯文哲今天說,他說的是「攤錢」,不是「貪錢」,不需玻璃心面對這件事。

柯文哲上午在老人福利政策行銷記者會,接受媒體訪問時,做上述表示。

媒體報導,柯文哲昨天在台南被問及蔡總統在高雄得到醫界支持一事,他說,「我不希望都聽到那個銀行董事長、每個人都要貪多少錢、募多少錢,算一算,哇!都十幾億,這不好嘛!其實這種選舉費用太高,是台灣政治敗壞的開始,這才是我的信念」。

阮昭雄昨晚透過聲明表示,若屬實,支持查辦;若無證據,請柯文哲正式向所有蒙受不白之冤的相關人表達歉意,不能再以個人說話風格卸責。

對此,柯文哲今天說,「不要玻璃心一大堆」,指自己是說「每個人都要攤多少錢」,不是「貪多少錢」,指選舉快到,大的樁腳要負責募款額度已是行之有年,也不是現在才有。

另外,中國停發赴台自由行通行證,對台北市衝擊恐最大,柯文哲說,陸客到台北市自由行比例較高,確實影響較大,目前已展開計畫,估計掉了多少人、觀光財少了多少,下一步就是想著如何補錢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/12 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!