pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

藍中評委挺英罵韓 常委要求「即刻開除」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/08/12 16:20
國民黨中評委陳宏昌公開批評韓國瑜,在藍營黨內引發不滿,中常委要求擋中央考紀會要盡快處理開除黨籍,國民黨立委也認為應該要在三天內開鍘陳宏昌,就怕會有連鎖效應,而其實陳宏昌一直是侯友宜重要的選舉夥伴,因此被問到陳宏昌的問題,侯市長回答的很保守。

圖/TVBS
活動主持人:「又打拚 真的很努力。」

侯友宜選新北市長時,湧蓮寺主委陳宏昌站在旁邊立挺一路陪。

活動主持人:「我們掌聲歡迎您。」

圖/TVBS
陳宏昌可以說是侯友宜在蘆洲,最重要的選舉夥伴,如今國民黨中評委,卻挺英罵韓,讓藍營大老基層通通看不下去。

國民黨中常委姚江臨:「不開除的話會造成後面的效應,要團結要先清理這個背叛,認賊作父的人。」
 
國民黨立委曾銘宗:「太誇張了,我建議趕快開會趕快開除。」

限期國民黨解決陳宏昌,而陳宏昌反駁他沒有指名道姓,但是說法恐怕很難令人接受,新北市長侯友宜第一時間也很意外。

新北市長侯友宜vs.記者:「好像也有打電話給李乾龍,不知道是不是為這件事情,其實我只是問李乾龍說,這個蔡總統來拜廟,有沒有談到市政建設。」

隔一天被問到陳宏昌,侯友宜很保守,不想得罪任何人,陳宏昌雖為國民黨中評委,還曾擔任過國民黨立委,卻跟綠營關係也不淺。

圖/TVBS
陳水扁總統第二任曾提名陳宏昌擔任監委,不過國民黨認為不適合,據了解從此埋下陳宏昌對國民黨不滿,只是這不滿現在爆發在韓國瑜身上,黨中央不處理恐怕難消基層抱怨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!