pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

維安提升! 市警局、保六將聯手護韓國瑜

記者 陳韻文 洪復華 韋家齊 / 攝影 陳嘉貴 華紹平 報導

2019/08/11 20:44
現在每逢假日,國民黨總統參選人韓國瑜都會下鄉造勢,只不過隨著選戰增溫,造勢的強度也會升高,韓國瑜的維安當然也得升級,傳出警政署打算要讓保六總隊加入,跟高雄市警局一起聯手維護韓國瑜的安全,選戰倒數階段,國安局還會派出特勤維安加強防護。

圖/TVBS
張開雙臂還會馬步微蹲,有效清出一條動線,穿著黃藍POLO衫的彪形大漢們,就是韓國瑜護衛隊,要貼身維護韓國瑜的人身安全。

記者陳韻雯:「可以看到韓國瑜抵達之前,除了警察standby(待命)之外,還有韓國瑜非常特別,他的韓家軍護衛隊,他們穿著黃色藍色的制服,一共大概有10個人左右,圍人牆要幫韓國瑜開道。」

護衛隊打頭陣,把韓國瑜圈在安全範圍內行動,而站在韓國瑜前後,穿著灰色襯衫的隨扈,負責韓國瑜的貼身安全,前後交叉設下兩層防護。

圖/TVBS
儘管出動重重人牆,還是擋不太住韓粉熱情,隨著選戰逼近,造勢強度也會愈來愈強,傳出警政署打算讓,要加強警力部署,從提名前的六名隨扈,到提名為參選人後的保六總隊加入,還有正式成為總統候選人後,國安局會派出特勤維安,緊貼韓國瑜左右。

圖/TVBS
國安局退役上校李天鐸:「他的護衛隊是做怎麼樣的任務,那內層的護衛,跟身邊的侍衛又是怎麼樣的不同,這個一定角色要去協調好,阿扁出來競選的時候,他們對維安的角色,非常的不信任。」

怎麼分工創造效益最大化,還有怎麼建立參選人,跟維安之間的互信默契,隨著選戰增溫,恐怕是警方傷腦筋的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!