pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

吳敦義保證「絕不陣前換將」 韓國瑜聽完這樣回

編輯 張中宜 報導

2019/08/11 11:13
國民黨總統參選人韓國瑜日前展開下鄉行程,3日首站就挑選綠營執政的桃園市,今(11日)又將走訪鴻海創辦人郭台銘妻子的故鄉南投,據了解,過去挺郭的南投縣長林明溱將全程陪同,競選連任的立委許淑華、馬文君也將與韓進行聯合造勢,塑造藍軍團結聲勢。至於國民黨主席吳敦義承諾「不會陣前換將」一事,韓國瑜今受訪時也回應,國民黨第15屆總統提名初選非常公正,「相信結果這是大家都認可的」。

韓國瑜今(11日)的南投下鄉行程,與首站桃園模式一樣以參拜宮廟為主,預計將走訪竹山克明宮、社寮紫南宮、南投城隍廟、草屯惠德宮、草屯敦和宮、埔里媽祖廟及日月潭文武廟,並於當天中午到南投縣議會座談、用餐;知情人士透露,參與議會座談的地方人士包括觀光、旅遊業者等,由於林明溱相當重視觀光發展,因此可能會針對陸客等議題討論。

圖/TVBS
對於吳敦義承諾「不會陣前換將」一事,韓國瑜今接受媒體聯訪時表示,「前2天有跟吳主席見面,在杉林村有簡短交談,氣氛非常好,主要談很多災民安頓方面,並沒有談到嚴肅選舉話題」,隨後他也強調國民黨第15屆總統提名初選相當公正、公開,且機制很完整,「包括黨員和全民以及海外僑胞都在關注,甚至許多國外觀察家都在觀察,都是非常公平,相信結果這是大家都認可的」。

隨後韓國瑜被問及國民黨前主席洪秀柱參選一事,他坦言自己相當感動,認為洪秀柱雖年紀大又罹患癌症,但仍願意投入台南艱困選區,此「精神」讓人很感動,「這種感動會鼓勵非常多民心,也鼓勵藍軍的心,這精神是非常了不起的」,他認為洪秀柱宣布參選立委後,大家都給予非常高的評價,從另1個角度來看,「她也是希望喚醒台灣人民,了解當前國家的處境是多麼困難」。

至於台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平將會面一事,韓國瑜則表示祝福他們,並強調這段時間自己不會唱衰別人,因為能不能獲得台灣人民認同才是最重要的,韓國瑜指出,「王金平與郭台銘都是國民黨的重要黨員,也是重要的標竿,我相信他們會堅持留在國民黨內,這點我有信心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!