pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

「神力女超人」與韓國瑜合作 牽線的人是她!

編輯 陳儷文 報導

2019/08/11 09:45
許淑華成為韓國瑜輔選大將,竟是韓冰從中促成。合成圖/翻攝許淑華臉、韓國瑜臉書 「神力女超人」與韓國瑜合作 牽線的人是她!
許淑華成為韓國瑜輔選大將,竟是韓冰從中促成。合成圖/翻攝許淑華臉、韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜代表國民黨角逐2020總統大選,「神力女超人」許淑華也成為他的輔選大將,她表示當初對韓國瑜的第一印象非常好;後來私下接到韓冰的電話邀請,在1次餐會中,韓冰又主動替爸爸開口,邀請許淑華當發言人,她一口答應下來,「我是透過韓冰,才當韓國瑜的發言人」。

據ETtoday報導,許淑華初見韓國瑜是在南投集集的1場喜宴,當時韓國瑜任職北農總經理;她表示通常在喜宴這種場合,政治人物都會上台致詞,但台下沒人在聽,「反正講的東西也都差不多」。不過自己上台致詞時,卻看到韓國瑜很認真的聽她說話,還邊聽邊點頭,讓她忍不住心想,「哇!怎麼會有人這麼認真的聽台上講話,真是少見!」

許淑華後來成為韓國瑜的輔選大將。圖/TVBS
許淑華再次碰到韓國瑜是2017國民黨黨主席競選,當時她雖非支持韓國瑜,但韓提出許多黨內相關論述、需要改造之處,讓許淑華非常贊同;再加上韓國瑜不會迴避話題,也讓她對韓國瑜的印象更好。

後來韓國瑜準備參選高雄市長時,許淑華在政論節目上碰到他,主動詢問是否需要幫忙,但韓國瑜竟回「不用客氣、沒有沒有」,但也坦承高雄的能見度可能比較低、新聞曝光率不高,認為高雄需要一些發聲管道,「如果可以的話,請幫我們發聲」;許淑華表示,「他就是1個這麼客氣的人」。

韓冰替爸爸邀請許淑華出任發言人。資料照/TVBS
過了幾天,許淑華就接到韓冰的電話,邀請她擔任發言人、出席韓國瑜媒體餐會。到了吃飯當天,韓冰也替爸爸開口,再次邀請許淑華擔任發言人,她一口答應之後,韓冰開心的向爸爸報告,韓國瑜也對許淑華說「那就麻煩了」。

原來「神力女超人」許淑華能成為韓國瑜發言人,除了他自己客氣、敢言的個人特質被她認同,還有韓冰從中牽線;最後韓國瑜也當選高雄市長,並贏得2020總統大選的黨內初選,最大的幕後功臣,韓冰當之無愧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
更新時間:2019/08/11 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!