pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

為何投入韓陣營? 何庭歡真心話:想看「新世界的月亮」

編輯 陳儷文 報導

2019/08/10 09:22
何庭歡投入高雄市長韓國瑜陣營,擔任競選總部發言人。圖/翻攝何庭歡臉書 為何投入韓陣營? 何庭歡真心話:想看「新世界的月亮」
何庭歡投入高雄市長韓國瑜陣營,擔任競選總部發言人。圖/翻攝何庭歡臉書
前台視主播何庭歡閃辭後投入高雄市長韓國瑜陣營,擔任競選總部發言人,她日前自曝原因,表示韓國瑜與她說話的口吻,就像同是眷村長大的父母一樣熟悉、親切,所以被他的真誠感動;更重要的是,「對自己未來已鋪好的路進行革命」,她並直言,自己甘願跟著禿子走,是因為想看到「新世界的月亮」。

何庭歡臉書長文,配上自己的婚紗照。圖/翻攝何庭歡臉書
何庭歡日前在臉書發文,表示許多親朋好友都捎來關心,問她為什麼好好的主播不做,要想不開換跑道?所以想分享「甘願跟著禿子走」的原因。她先提到在台視待了5年,深受長官栽培,也有固定播報時段的表現機會,一路以來可說是順風順水,就算安穩做到退休也應該不是問題。不過她才30歲,常想「這是我要的生活嗎?這是我想要的未來嗎?」

何庭歡表示,新工作找上門的前半年,她全心投入公司年度計畫記錄片專題,要隨太空中心赴美國佛州NASA採訪,那時突然找回久違的、冒險的感覺,想起當Daily記者的熱情,雖然每天身心疲憊、累個半死、壓力又大,但卻很快樂,也很有成就感。不過回台後,又回到固定上下螢幕的生活,「一種焦躁在內心時不時出現,工作環境很棒,事業內容很棒,卻依舊讓我很想往舒適圈的框框碰撞」。

何庭歡至美國NASA進行專題採訪。圖/翻攝何庭歡臉書
在7月底的1次聚餐中,韓國瑜找何庭歡聊天,他的口吻讓何庭歡覺得「就像同是眷村長大的老爸老媽,那樣熟悉、那樣親切」,讓她被韓國瑜的真誠感動。「但更重要的是,我終於遇到那個契機,能打破蛋殼,對自己未來已鋪好的路進行革命」。

何庭歡不諱言,「蛋殼外面的世界很危險,一不小心,我這隻小菜鳥就被生吞活剝了。但如果怕了而不敢爬出這顆蛋,我就永遠無法孵化出我新的人生」,破壞原本自己所架構的世界,才能強迫自己建設新的天地。「這是我願意跟著禿子走的真正答案,因為我想看見『新世界的月亮』」。

何庭歡在臉書發文,分享自己轉換跑道的原因。圖/翻攝何庭歡臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!