pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

洪秀柱出征選立委對戰王定宇 他唱歌酸:國民黨沒男人

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/09 16:58
國民黨前主席洪秀柱(左)、民進黨立委王定宇(右)。圖/中央社  洪秀柱出征選立委對戰王定宇 他唱歌酸:國民黨沒男人
國民黨前主席洪秀柱(左)、民進黨立委王定宇(右)。圖/中央社
國民黨前主席洪秀柱昨(8日)證實將戶籍遷至台南,表態若受黨徵召願意挑戰民進黨現任立委王定宇選區。對此,資深媒體人唐湘龍今(9日)在其廣播節目表示,當下政治人物最讓他感動的就是洪秀柱,並諷刺「國民黨真的沒有男人。」

圖/翻攝自洪秀柱臉書
洪秀柱昨日向媒體證實有意投入台南立委選舉艱困選區,隨後深夜在臉書宣布,她希望國民黨黨可以重用有戰鬥力、有專業、有論述能力的優秀青年,「把不分區的席次讓給他們,讓他們去歷練。」而她願意用盡最後的力量為黨開疆闢土。洪秀柱表示,「只要黨徵召,我必義無反顧的投入臺南市第六選區,在這個從來沒有當選過一席國民黨立委的區域,參選區域立委,為黨身先士卒,在最艱困的選區、接受最嚴格的檢驗。」

對此,唐湘龍在廣播節目分析,國民黨自2008年後,在台南選區就沒得到一席立委,這地方綠油油一片。即使國民黨台南市黨部主委謝龍介在今年台南市第2選區立法委員補選中,有很強的聲勢及聲量,不過仍敗給民進黨的郭國文。他認為經過這次選舉,估計國民黨會更怯戰,不過,洪秀柱親征台南,且遷戶籍備戰,還呼籲國民黨大老以身做則。唐湘龍透露,自己認識洪秀柱很久,她很正向且陽光,即使曾在2016年遭遇「換柱事件」,仍未離開國民黨,「沒放棄自己對信念的追求」。曾在黨主席選舉輸給吳敦義,還是在留在國民黨,為信念而奮鬥。

圖/翻攝自飛碟聯播網youtube頻道影片
唐湘龍指出,洪秀柱在國民黨已被邊緣化,大老也排不上,卻願意到台南艱困選區參選立委。他認為,謝龍介都不會贏,洪秀柱去台南參選要贏很難,但她就是一根蠟燭,「蠟炬成灰淚始乾」,把自己燒乾,要去挑戰王定宇,太委屈洪秀柱。唐湘龍突然有感唱起一小段《勇士進行曲》「男兒立志在沙場,馬革裹屍氣浩壯」,但如今準備要馬革裹屍的是洪秀柱,這樣的一介女流,曾經罹癌,頭髮掉光戴假髮,讓他不禁感嘆「國民黨真的沒有男人!」

【影片看不到請點我】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/08/09 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!