pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

小林村國賠棄上訴 韓:會承擔所有訴訟費

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 林義邦 方志成 報導

2019/08/08 23:43

紀念八八風災10週年的活動,8日晚間在杉林區舉辦晚會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義親自出席,而高雄市長韓國瑜也到場同台,他表示將放棄小林村國賠案上訴,但承諾所有訴訟費,將會由自己一個人負擔。

圖/TVBS
記者vs.國民黨主席吳敦義:「關於黨內大團結的事情,大家都很關心耶,我也很關心呀,當然希望團結呀,我除了關心外還擔心喔。」

一被問到黨內的團結問題,黨主席吳敦義強調自己不但關心還會憂心,只是如何做,卻沒有回答。

記者vs.國民黨主席吳敦義:「大家都關心韓國瑜跟郭台銘呀,謝謝謝謝。」

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,跟郭台銘聯繫了怎麼樣了,謝謝喔謝謝。」

至於接著進場的韓國瑜,則是急忙呼籲群眾不要再喊總統好,畢竟晚會是要紀念10年前八八風災,就怕模糊焦點。

高雄市長韓國瑜:「高雄市政府我身為市長,我放棄對小林村國賠案的上訴,另外關於訴訟的費用,不應該再由小林村居民來負擔,這是不對的,我個人會全部來承擔,所有訴訟的費用。」

上台致詞,韓國瑜給居民送上大禮,也讓紀念活動多了一點歡樂氣氛,不過黨內總統初選完出現裂痕,如今韓國瑜、王金平以及郭台銘,三個人的競爭,似乎還在延長賽,利用難得機會,也看到兩人頻頻在台下,咬耳朵討論,而不久後馬英九現身,三個人更是接連交換意見。

圖/TVBS
由於還得趕搭高鐵,吳敦義致詞完先行離開,剩下馬英九跟韓國瑜繼續交頭接耳,但到底說了什麼。

記者vs.國民黨主席吳敦義:「主席有跟王金平連絡上了嗎,謝謝喔。」

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,可不可以回應一下,市長。」

三個人談了一整晚,但離開時卻絕口不提討論內容,原本是不想模糊晚會焦點,卻反而讓外界有了更多想像空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!