pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

刻意?莫拉克10周年藍綠都到 時間全錯開

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 哀招賢 葉奉達 報導

2019/08/08 13:30

莫拉克風災在今年的八月八日屆滿十周年,重量級的政治人物幾乎全到,但都參加不同場地的活動,時間幾乎全錯開,蔡英文總統一早到屏東,立法院前院長王金平在高雄寺廟祈福,副閣揆陳其邁跟高雄市長韓國瑜都會出席紀念館的啟用,兩人時間前後錯開。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「除了原有的補助地方的預算不變之外,就印花稅所造成的地方稅損的,中央會全額來補足,沒有任何問題,請韓市長放心。」

陳其邁隔空回應,韓市長前一天擔心的這件事。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「印花稅大概可以收到10億新台幣,那高雄市政府的財政,目前是全國負債第一名,所以10億新台幣,如果沒有辦法收到的話,對高雄市政府的財政是雪上加霜,所以我希望行政院,針對這一部分,特別是針對財政比較困難的縣市,一定要想方設法提出解決方案。」

中央廢印花稅,韓國瑜怕高雄財政雪上加霜,副閣揆給了顆定心丸,而因為下雨高雄農損,金額破1.7億,全國排名第二,行政院也說補助絕對不囉嗦。

行政院副院長陳其邁:「地方政府能夠加速查核,這些農損的狀況,中央會全力來配合。」

88節,陳其邁回高雄,10點半出席科工館,莫拉克紀念館開幕,市府由副市長洪東煒出席,韓市長下午一點半才會來,跟陳其邁前後錯開,今年莫拉克風災屆滿十周年,南台灣大咖雲集,前立法院長王金平,九點多到前鎮草衙妙崇寺祈福,之後立刻北返,誰也碰不上。

總統蔡英文:「是全國雨下的最多的地方,沿海淹水。」

圖/TVBS
蔡總統十點跑到屏東出席紀念特展發表會,再前往泰武鄉視察重建狀況,三點多轉到高雄茂林,但一樣是山區,藍綠巧妙錯開,馬前總統跑五里埔參加音樂會,再到小林紀念公園獻花,6點40分出席感恩晚會,同場韓市長列為既定行程,吳敦義也受邀,馬吳韓將同台,三人互動備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!