pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

永齡因颱風取消紀念會 郭韓近期恐無緣見面

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 李讚盛 報導

2019/08/07 13:24

今年8月8日是莫拉克十週年紀念,郭台銘很可能會出席永齡農場辦的感恩活動,而同樣高雄市政府,也預計在大愛園區辦活動,市長韓國瑜確定會出席,前總統馬英九也有受邀,馬郭韓三人會不會同台備受矚目,但現在因為颱風影響,永齡農場的活動確定取消,如果郭董沒有要南下,近期內就還是跟韓國瑜無緣見面。

圖/TVBS
已故導演齊柏林,用鏡頭紀錄八八風災,災後重建影像,而8月8日在小林村,將會有好幾場十週年紀念活動,藍綠政治人物也都會往高雄跑,但現在可能被颱風給攪局了。

高雄市新聞局長王淺秋:「當然市長當時有確定要出席,其他來賓包括是不是有馬英九先生、吳敦義主席等等,都還沒有完全確認,都還一直在變動當中,那麼郭先生(我們)也是從媒體這邊知道,似乎他是應該另外有一個活動,不是我們晚會的活動。」

圖/TVBS
原先永齡農場辦的紀念會,郭台銘出席機率很高,高雄市府主辦的大愛園區,韓國瑜出席晚間餐會,而在地社區打算重回小林村,滅村地點獻花,前總統馬英九確定出席,也邀請韓國瑜和郭台銘,三人同台機率高,但因為颱風靠近,永齡農場確定取消八八紀念活動,郭董沒有要南下,跟韓國瑜之間,兩人可能連擦身而過的機會都沒有。

高雄市新聞局長王淺秋:「市長的確預計要參加,但是因為現在有颱風,非常嚴峻的往台灣而來,所以我們全體上下都非常的警戒,其實也都隨時準備,萬一這兩天颱風有任何狀況的話,這些紀念活動的行程,都可能必須要隨時彈性的調整跟取消的。」

圖/TVBS
初選造成的裂痕,韓國瑜多次表達,想跟郭台銘見面談談,但郭董遲遲未露面,原本八八有機會化解的心結,現在又增添變數,最心急的恐怕還是韓國瑜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!