pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

何時與韓國瑜會面? 郭台銘幕僚:看老天爺安排

2019/08/05 14:51
圖/TVBS資料畫面 何時與韓國瑜會面? 郭台銘幕僚:看老天爺安排
圖/TVBS資料畫面
永齡基金會執行長劉宥彤今天針對何時舉行郭韓會表示,台灣這麼小,遲早會有機會可能碰到,可能是在公共場合或出席活動,不會刻意避免見面,這件事情就看老天爺安排。

前立法院長王金平今天表示,3日與鴻海創辦人郭台銘有見過面,兩個人相談甚歡,共識就是一起為台灣的前途共同打拚。至於是否有談到選舉上的合作,或是外界想像郭柯王聯盟的可能性,王金平說,「現在那方面還沒有談到」,都是假設性問題,根本就還沒有成形。

劉宥彤上午受訪時表示,郭台銘既然已經參與公共事務,在台灣重大的公共事務上相信一定會有角色,只要能夠為台灣、中華民國好,相信郭台銘都不會推辭,但還是要先讓郭台銘對未來動向有一些思考,到目前為止,沒有要參選的準備。

劉宥彤指出,幕僚並未參與郭台銘與王金平的會面,郭台銘也未跟幕僚轉達,所以她不曉得兩人實際的溝通過程,如果王金平已經對外有所表示,應該就以王金平說的為準。但兩人是隨時可以打電話、見面的好朋友,在任何時間、地點見面或打電話都很正常。

對於自己昨天受訪時提到會有郭韓會,但是需要時機、方式及過程,劉宥彤今天解釋,大家都在台灣,而台灣這麼小,遲早會有機會可能碰到,可能是在公共場合或出席活動,不會刻意避免碰到或見面,這件事情就看老天爺安排。

媒體詢問是否會參加台灣民眾黨的成立大會,劉宥彤表示,郭台銘應該是不會出席,因為當天還有其他的事情,但郭台銘也有交代要記得送花表達心意。至於跟台北市長柯文哲見面,她說,現在初步沒有這樣的規劃,可能要再等緣分。

至於郭台銘何時會現身向大家說明未來動向,劉宥彤指出,今年適逢八八風災10週年,永齡基金會在當時風災後,有在小林村附近興建全有機的永齡農場,讓災民有工作,永齡基金會8日將在農場舉辦活動,有邀請郭台銘參加,但郭台銘還在考慮,她認為郭台銘可能會出席。

當天活動是否也有邀請高雄市長韓國瑜,劉宥彤則並未回應僅表示,郭台銘是否會來參加都還是未知數,且聽說又有颱風逼近,好事多磨。

對於何時舉辦粉絲見面會,劉宥彤表示,應該會在8月中旬以後陸續舉辦,且可能會不只有一種形式,可能是一起看電影、喝下午茶,這都有在發想中,但因為考量支持者遍布全台,可能要因地制宜、因時制宜,這需要一點時間,未來會陸續公布。

另外,劉宥彤也提到,上午與郭台銘開會時,郭台銘有考慮在永齡基金會建立跟年輕人溝通的平台,因郭台銘過去這幾個月到大學演講或參加座談,看到很多年輕人對目前處境及人生規劃有很多疑問,郭台銘認為能在這方面多做一點,可能對台灣年輕人更有幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!