pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

韓叩郭轉語音 8/8見面「可能」有機會

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/08/05 21:10

高雄市長韓國瑜打電話給郭台銘,卻只能語音留言,兩個人什麼時候可以見面,現在似乎有機會,8月8日莫拉克十週年紀念,郭台銘很可能會出席永齡農場辦的感恩活動,而同樣高雄市政府也將在大愛園區辦活動,市長韓國瑜會親自出席,兩個人有沒有可能見到面,備受矚目,而在紀念會前,針對小林村國賠案的訴訟裁判費,村民必須付一百多萬元的費用,韓國瑜說他會負責。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我們現在還在等,還在等郭台銘董事長的回應,我已經再一次去打電話,也語音信箱留言。」

打了郭台銘電話,那一頭轉語音信箱碰了壁,韓國瑜急著想見郭董約不到,現在說不定8月8日莫拉克風災十週年,可能有碰面機會。

小林村自救會長蔡松諭:「透過一些私人管道去進行邀約,只有掌握到馬前總統一定會出席,當然也希望韓國瑜市長或郭董事長,想當面送你們一本書,跟你們說聲謝謝。」

圖/TVBS
紀念八八風災十週年,藍綠政治人物都往高雄跑,科工館莫拉克展覽,預計上午蔡總統先到,下午韓國瑜接棒出席,受災區也有三場活動,永齡農場辦的紀念會,郭台銘考慮參加,出席機率很高,高雄市政府主辦的大愛園區,韓國瑜將出席晚間的餐會,而在地社區打算重回小林村滅村地點獻花,前總統馬英九確定出席,同時也有邀請韓國瑜和郭台銘,有沒有可能促成三人同台,備受關注,另一方面,小林村國賠案不再上訴,現在訴訟裁判費,韓國瑜也說他負責。

高雄市長韓國瑜:「為了經濟問題再讓小林村民愁雲慘霧的話,我覺得對小林村民來講,實在是太殘酷了,所以我這邊會全部來負責。」

小林村自救會長蔡松諭:「感謝韓市長又是再一次很明快做這決定,我相信他真的是一個,富有高度同理心的市長。」

圖/TVBS
小林村自救會長寫下情義相挺,感謝市長韓國瑜的愛與包容,一邊是司法上的寬容,一邊是郭台銘創立永齡農場替災民生活找出路,同樣關心小林村的韓郭兩人,不約而同的風災十周年紀念活動,或許可以不期而遇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!