pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

韓國瑜維安出漏洞! 隨扈成人肉麥克風架

記者 陳祐元 / 攝影 武紹隆 報導

2019/08/08 19:55

高雄市長韓國瑜,7日在市府普渡大拜拜,唸心經時,一旁的貼身隨扈主動幫他拿麥克風,似乎化身成小幫手,遭外界質疑專業度不足,而且這已經不是第一次,3月韓國瑜從大陸回國時,隨扈也曾把市長高高舉起,和支持者打招呼,屢次讓韓國瑜人身安全出現漏洞。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(2019.8.7):「般若波羅蜜多心經,觀自在菩薩,行深波若波羅蜜多時。」

韓國瑜在普渡時唸起心經,本來是雙手合十夾住麥克風,但一旁的隨扈似乎怕他手痠,突然主動直接幫他拿。

高雄市長韓國瑜(2019.8.7):「南無阿彌陀佛,保佑高雄市一切平安。」

這個動作,惹來外界批評,因為隨扈應該要隨時注意四周狀況,確保安全,現在卻變成小幫手,當起人肉麥克風架,而且違反規定的類似行為,已經不是第一次。

圖/TVBS
韓國瑜3月底結束大陸行,為了和支持者致意,隨扈就曾把他抬起來打招呼,而8月這次則是幫拿麥克風,隨扈維安行為專業度不夠,市警局也沒特別要求,導致連續出現兩次,由於韓國瑜已經是代表國民黨的總統參選人,只要是公開行程,維安都必須加入特勤中隊支援。

高雄市保大特勤中隊員警:「正常的就是我們密錄器,就是要紀錄的,然後警棍,還有配槍。」

整體維安規格大升級,但是貼身隨扈卻被外界質疑成了打雜的,市警局難辭其咎,而韓國瑜先前曾批評蔡英文總統身邊的人,都是想繼續吃香喝辣才挺她連任,出席屏東八八風災活動的蔡英文也不客氣回應。

圖/TVBS
總統蔡英文:「這種不實的指控,已經做到總統候選人了,最好不要這樣做。」

蔡與韓,兩人都是總統參選人,不論是維安,還是言行,都不得不謹慎,選民們是會放大檢視的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!