pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

郭台銘、韓國瑜失聯中 郭幕僚:真心換了不少閉門羹

2019/08/08 17:39
圖/中央社 郭台銘、韓國瑜失聯中 郭幕僚:真心換了不少閉門羹
圖/中央社
國民黨總統參選人韓國瑜與鴻海創辦人郭台銘呈現「失聯」狀態,王金平建議韓國瑜要「精誠所至,金石為開」。郭台銘幕僚劉宥彤今天說,郭台銘過去對韓國瑜才是精誠所至、但可惜金石未開,「真心換了不少閉門羹」。

郭台銘自黨內初選落敗後,動向備受關注,近日又傳出將與台北市長柯文哲結盟,但韓國瑜自初選結束至今始終聯繫不上郭台銘,近日更喊話黨主席吳敦義、前總統馬英九出面整合,馬英九今天坦言聯繫不上郭台銘,國民黨整合觸礁。

針對韓國瑜聯繫郭台銘卻碰軟釘子,前立法院長王金平今天送韓國瑜8字箴言:「精誠所至,金石為開」。

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天受訪時主動提及,郭台銘過去幾個月對韓國瑜才是精誠所至,可惜結果金石未開,在大家尚未表態參加黨內初選時,郭台銘私下規勸韓國瑜不要去中聯辦,在初選過程中,郭董希望三贏,也說了很多對兄弟想說的話。

媒體追問,是否感到真心換絕情,劉宥彤說,不能說真心換絕情,「但真心倒是換了不少閉門羹」。最近從新聞上看到高雄的摩天輪有爭議,但事實上,郭台銘團隊早已聯絡了倫敦眼的設計師和設計團隊;3月郭董去高雄採購農產品,或是鴻海在高雄新廠動土,韓國瑜當時都說,找時間再約,所以吃閉門羹的是郭董。

對於國民黨高層、韓國瑜稱聯繫不上郭台銘,劉宥彤說,這其實是「外熱內冷」,由於媒體很關心,國民黨、韓國瑜透過媒體說他們透過不同管道聯繫,好像很熱烈,但實際的狀況,有些電話不知道是不是打到正確的地方,又或是透過哪些人、是否有特定的方向,現在看似沒有太多主題方向,他們也有自己要做的事情,不會在那邊等。

針對黨主席吳敦義昨天說,正在拉攏郭台銘,劉宥彤反問說,「是拔河嗎?」不太了解拉攏的意思,目前沒有接到主席電話。

國民黨副主席郝龍斌則說要給郭時間沉澱,劉宥彤說,郭台銘每天都有很多事要做,出國散心也是在關注時局,中美關係越演越烈,全球貿易局勢產生質變,加上香港問題,郭董這幾天比較關心這些議題,至於是否要與誰會面,不是特別關注的重點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!