pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

韓國瑜視察登革熱防治 爬上樹梢看樹洞

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/07/24 12:20

高雄市登革熱疫情頻傳,前鎮區同時出現第二型和第四型病例,就怕交叉感染,市長韓國瑜,前往前鎮的勞工公園視察防疫作業,突然爬上樹梢,攀爬五米高樹幹,查看樹上是否有樹洞,形成隱藏危機,讓隨扈和記者們,為他捏把冷汗。

圖/TVBS

高雄市長 韓國瑜vs.記者:「我還年輕我體力好,好,市長你真的嗎,不要往前,不要動不要動,哇...。」

腳一蹬,爬上五公尺高的樹幹,韓國瑜說上面的樹洞多的不得了。

高雄市長 韓國瑜vs.記者:「小心...有洞耶,上面那個洞太多,沒有補。」

看不見的樹洞,容易滋生病媒蚊,防疫人員當場填補,高雄市本土登革熱累積44例,前鎮區同時出現第二型跟第四型,疫情擴散恐怕會有出血重症病例,衛生局如臨大敵,在勞工公園周遭噴藥防治,韓國瑜視察,蹲下來看水溝蓋,還突然爬到大樹上,讓隨扈捏把冷汗。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「那個洞都有可能孳生蚊蟲,可是上面呢,所以我必須要爬上去看洞多不多,結果一上去看,樹裡面的洞非常的多,所以我就要求主辦的,我們衛生局,所有的消毒部分,一定要把樹上面的那些洞,都補起來。」

登革熱防治,韓國瑜卯足全力,還跟台南市聯手做防疫。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「這個病媒蚊最喜歡就是乾淨的水,所以溪山里這邊發生第二行以後,我們非常緊張,當然我們要感謝台南市政府,我們每一天的防疫會議,台南市政府都派人來參加,所以現在兩個縣市已經有攜手合作的這樣一個存在,我們共同來面對登革熱。」

縣市合作,要消滅登革熱,韓國瑜還爬上樹梢,為了防疫豁出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!