pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

蘇、侯進駐應變中心 柯沒動靜?LINE調度

記者 李品誼 / 攝影 葉奉達 莊鎧毓 報導

2019/08/08 16:34

震後發父親節快樂?柯官方帳號發文時間點遭質疑,清晨6.0強震,各地方首長紛紛在第一時間發文提醒民眾防災資訊,行政院長蘇貞昌以及新北市長侯友宜,馬上就進駐災害應變中心,不過台北市卻靜悄悄,甚至柯文哲的官方通訊軟體,在七點多還發了公幼政策和祝大家父親節快樂,被質疑這時間點好像怪怪的,但柯文哲說,這些都是電子排程,都是安排好的,至於地震部分第一時間利用通訊軟體的群組教辦,強調一切都是科技化。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「總統您好,我現在在災害應變中心,剛剛因為有地震,同時有颱風來襲,我在中央災害應變中心。」

行政院長蘇貞昌,一早進駐中央災害應變中心,並和總統蔡英文報告狀況。

8日早上驚天一震,不只震醒了民眾,各地方首長官員,第一時間也動起來,坐鎮指揮。

圖/TVBS

蔡英文:「(早上有被地震震醒嗎),其實已經差不多醒了,地震確實讓我馬上起床了。」

新北市長侯友宜,也隨即在臉書上問大家還好嗎,隨後也進駐災變中心。

不過台北市長柯文哲的官方帳號,在七點半左右,發了父親節快樂的消息,這時間點不免讓人覺得好像怪怪的。

柯文哲:「那是排程的啦,所以我們都是電子化的排程。」

手上P突拿著雨傘,加上幾行宣導文字,10點50分左右,柯文哲重新補發了防颱圖文。

柯文哲:「每個人有每個人的做法,我們強調柯文哲,我起床第一件事情,是打開通訊軟體群組,我們地震有緊急應變小組,市長室高階長官有一個群組。」

圖/TVBS

被質疑動作防災好像慢半拍,但柯文哲表示,柯市府強調科技化,用通訊軟體就能指揮調度,執行SOP開始作業。

規模6.0的強震,各政治人物紛紛透過拍影片,或是網路發文,表達對市民的關心之餘,也要讓民眾了解,各地方的災害應變程序是否完善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!