pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

全台最大違建祖墳!蔡英文父墓園被檢舉 侯友宜將勘查

編輯 陳儷文 報導

2019/08/06 18:51
「全民拔菜總部」抗議總統蔡英文家祖墳是違建,要求新北市長侯友宜處理。圖/翻攝全民拔菜總部臉書 全台最大違建祖墳!蔡英文父墓園被檢舉 侯友宜將勘查
「全民拔菜總部」抗議總統蔡英文家祖墳是違建,要求新北市長侯友宜處理。圖/翻攝全民拔菜總部臉書
高雄市長韓國瑜妻子李佳芬被爆出農舍違建後,就連李家祖墳也被檢舉是違法設置在農地;反對蔡英文總統的「全民拔菜總部」今(6日)動員前往新北市政府抗議,指出蔡英文家族的祖墳也是違建。新北市長侯友宜則表示,之前就已經對蔡家墓園開罰過,但有民眾陳情就會請相關單位到場勘查。

「全民拔菜總部」團員今日到新北市政府門口陳情抗議,舉報蔡英文家族位於新北市新店的千坪墓園是「大違建」。圖/翻攝全民拔菜總部臉書
臉書社團「全民拔菜總部」團員今日到新北市政府門口陳情抗議,舉報蔡英文家族位於新北市新店的千坪墓園是大違建,表示這件事全民都知道、拔蔡總部也已經抗議很多次,如今新北市政府換了侯友宜當市長,應該要拿出過去在警界的魄力,拆除這個全國最大的違建祖墳。

據聯合新聞網報導,侯友宜表示之前就已經勘查過蔡家墓園的大小,也已對其不合法的部分做出裁罰,既然現在又有民眾對此陳情,會要求民政局再次到場會勘。新北市民政局殯葬處長黃秀川也收下檢舉函,表示將會邀請相關機關包括新北市農業局、工務局、地政局等,了解相關事證之後依規定辦理。

全民拔菜總部遞交陳情書。圖/翻攝全民拔菜總部臉書
經市府調閱記錄顯示,蔡英文的父親蔡潔生之墓,位於省政府民國74年函示為合法私人公墓內;民國99年間因有民眾舉報,經台北縣政府民政局及農業局等相關機關,依殯葬管理條例及水土保持法裁罰在案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!