pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

台民黨創黨大會 時力拋4大提問要柯文哲具體回應

2019/08/06 11:13
圖/中央社 台民黨創黨大會 時力拋4大提問要柯文哲具體回應
圖/中央社

由台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨,今天將召開創黨大會;時代力量今天拋出如何解決高房價、關懷弱勢等4大提問,要求柯文哲和台民黨做出具體回應。

時代力量今天在臉書粉絲專頁發文表示,在柯文哲及台灣民眾黨未針對時力的提問做出具體回應前,時代力量無法認同台灣民眾黨所勾勒的願景,有任何實現的可能。

時代力量指出,對於台灣民眾黨主張,「台灣政治在民進黨與國民黨之外,有個選擇機會」感到詫異。因此,時力想檢視台灣民眾黨所勾勒的願景,並以柯文哲和友黨人士的實際言行來進行驗證,開啟對話,提升公共討論品質。

時代力量所提的第1個問題,就是關於如何解決民生首惡的高房價問題;時力主張,必須透過房市交易透明、興建社會住宅等政策來實現居住正義。

時代力量指出,台北市房價問題連年全國第一的情況下,柯文哲第2任的公宅興建目標卻從3萬戶下修到1807戶,請問台灣民眾黨如何看待;請問柯文哲,為讓房市更透明,是否支持「實價登錄2.0」;另外,台灣民眾黨是否支持課徵「囤房稅」。

關於追求法治,遏止官商勾結及拒絕不當關說部分,時代力量推動吹哨者保護法、妨礙司法公正罪,杜絕司法關說。

時力表示,樂見更多政黨加入揭弊的行列,揭弊必須堅守是非立場,有一分證據說一分話,以避免公信力受傷、模糊案情焦點。

關於第3個提問,時代力量以大巨蛋都審卻缺模擬專家問題,來詢問柯文哲是否尊重專業。時代力量的第4個提問,則是關懷弱勢議題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!