pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

台青低薪窮忙! 張善政助攻韓國瑜最快8月端政見

記者 戴元利 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/08/06 00:08

高雄市場韓國瑜從去年九合一大選創下韓流高峰後,近期因為受到高雄市議會質詢爭議以及反送中等事件影響,導致年輕族群支持度逐漸流失,因此如何翻轉形象,加強政策論述成為當務之急。韓國瑜的國政顧問團總召張善政預告,目前所有政見都在最後拍板階段,最快8月開始將陸續推出,其中更將針對青年最在意的低薪和高房價問題提出解方。

圖/TVBS

活動現場:「父親節快樂。」

攜家帶眷開心大合照,趁著父親爺前夕,不少職場爸爸分享工作甘苦,30歲的阿暐從事物流業,月入不到4萬塊、低薪長工時,先前為照顧小孩請育嬰假,卻無奈飯碗不保。

職場爸爸阿暐:「(雇主)他只會告訴你說我不保證,你回來的時候可以做原單位的工作,做的不是我原來的工作,那我回去大概一兩個月我就辭職了。」

根據人力銀行調查,國內職場爸爸平均長達3、6年沒加薪,而且每天工時9小時以上的高達74.7%,等於有4分之3的比例陷入過勞風險,台灣青年的困境,放眼檯面總統候選人,誰能拿出有效對策?

求職網發言人楊宗斌:「低薪的部分,我覺得候選人可能可以著重在,如何比較長遠的規劃不要短視近利,也就是說可能第一個例如像這個,低薪的這個服務產業,怎麼樣把它轉型成一些高附加價值,比如說有一些米其林認證的這個,餐飲服務業來相對應,提高整個從業人員薪資。」

圖/TVBS資料畫面

港澳青年vs.高雄市長韓國瑜(2019.6.17):「市長我可以跟你自拍一下嗎(好好)。」

香港澳門創業青年,拜會高雄市長韓國瑜,場面超熱烈,不過反觀台灣年輕人對韓國瑜的支持度,卻愈來愈不樂觀,韓國瑜國政顧問團總召張善政認為,2020大選政見,要在生活面給予實質幫助,才能贏回信賴感。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「拚經濟最重要就是怎麼樣讓,拚經濟的果實,第一波就是受惠的對象就是年輕人,以這個數位產業,當作第一波提振經濟的目標,其實我相信年輕人受惠的比例會最高。」

張善政表示,具體政見經過討論定案後,8月起將陸續端上桌,取代過去兩三百頁的白皮書,這次會以綱要形式發表,期盼淺顯易懂,打中年輕人的心。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「(興建)優質教育的青年住宅,換句話說這個學區你不用去遷戶口,就可以上到非常好的小學跟中學,即便有朋友說年輕政策,青年人的政策不是很優先,因為那些票不是你的票我不這樣想,我覺得即便不是我們的票,我也要讓人家感覺說,我們是真心為你做事情。」

直播主高鈞鈞(2019.7.7):「如果說少數了我們沒當選,然後少數就要出來罷免,那這樣子的話符合民主嗎?」

高雄香蕉煎餅店,因為響應罷免韓國瑜而爆紅,不諱言自己是韓粉的直播主高鈞鈞,直接造訪店家和顧客,透過對話,瞭解反韓陣營心聲,專職中英文活動主持身兼模特兒、ShowGirl的高鈞鈞,從去年大選開始關注韓國瑜,針對台灣青年低薪,她感同身受。

雙語活動主持人高鈞鈞:「譬如說(大陸廠商)他們會邀請我們去,當主持啊那他如果給我是一萬塊台幣,他給大陸的自己的同胞,就是一萬塊的人民幣,台灣人跟歐美他的薪資就不一樣嘛,對啊所以就讓我們覺得,已經從亞洲四小龍變到現在,經濟這麼的不好。」

圖/TVBS

今年10月1日高雄青年局將開始運作,能否增加就業、改善低薪,並減少青年北漂,也將被視為韓國瑜青年政策成績單。

國民黨台北市議員鍾沛君:「不管是高雄市政府的青年局長人選,或是現在總統的競選總部的發言人規格,都不是傳統的發言體系,或是傳統的政務官或事務官,代表他找了很多新血進來,那不一樣的人就可以激盪出不一樣的火花,他們在思考還有做事的方法上面,可能都會跟過去這些,老型態的老藍不一定男啦不一樣。」

韓國瑜被貼上草包、親中標籤,成為青年選票致命傷,接下來的競選團隊和政見,亟待突破同溫層。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!