pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

柯文哲認失言 再批「國家資源不當使用也是貪腐」

2019/08/06 10:21
圖/中央社 柯文哲認失言 再批「國家資源不當使用也是貪腐」
圖/中央社

對於總統蔡英文說「抹黑別人不會讓自己變乾淨」,台北市長柯文哲今天說,「國家資源不當使用,也是一種貪污腐敗」,人民想看到政府反省的態度,而不是「交給司法去辦」說詞。

柯文哲上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪時做上述表示,同時指出,他昨天批評時用了「都」這個字,是失言,但他這個人「講話就這樣,高不高興,隨便妳」。

柯文哲昨天指蔡總統把國家搞成這樣子,「妳說沒貪污,但妳旁邊每個都貪污」,總統府嚴正立場表示,「有多少證據說多少話」要求道歉,他則表示,「我要道歉什麼」。

蔡總統昨晚透過臉書用「柯語錄」指出,批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊不會讓選舉往正面提升,總統府幕僚群也要求柯文哲道歉。

對此,柯文哲說,用「都」這個字確實言過其實,「我講完就知道失言」,而他昨天還拜訪果東法師,反省自己是「權力的傲慢」,指自己有時用字不精確或用詞太狠,但他並非一般的政治人物,「就是不高興,就啪下去」。

柯文哲也反問媒體,「我講的地方哪個不對?我們當年還是支持民進黨的,3年後台灣怎麼變成這樣子?」他想跟蔡總統說,「國家資源的不當使用,也是一種貪污腐敗」。

他說,若蔡總統不服氣,可以做民調,調查民進黨是否比國民黨清廉,相信蔡總統內心有底,柯文哲也反問「兆豐案、慶富案辦到哪裡去了?慶富案辦到連人都不見」,指老百姓內心會有判斷。

柯文哲表示,走私菸風波只是冰山一角,3週過去,仍沒有結果,如果按照兆豐案、慶富案的辦法,就是「交給司法」,但這不是人民期待的,人民要看到的是一種反省的態度。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!