pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

台中紅黑派團結 張清堂、顏清標南下挺韓

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/08/06 00:11

國民黨台中市議會力挺韓國瑜,今晚南下高雄和韓國瑜餐敘,中部紅、黑兩派大團結,由前後任議長和前立委顏清標領軍,除了高喊韓國瑜凍蒜,還以一籃肉粽象徵「包中」,並致贈台中名產太陽餅,稱讚韓國瑜是國民黨太陽,以實際行動力挺韓國瑜。

圖/TVBS
台中市議會國民黨團:「韓國瑜,凍蒜,韓國瑜,凍蒜,國瑜國瑜國瑜,凍蒜凍蒜凍蒜。」

滿滿一籃粽子,和台中名產太陽餅,台中市議會國民黨團送禮別出心裁,要韓國瑜當國民黨太陽,帶領國民黨2020的提名人,通通包中。

高雄市長韓國瑜:「市政交流一下,高雄台中市政交流。」

圖/TVBS
韓國瑜把這次議會黨團南下,當成是台中和高雄的市政交流,不過除了市議員外,隨行的還有大甲鎮瀾宮董事長顏清標、立委顏寬恆,以及前台中市議長張清堂,黑派和紅派大老,紛紛以實際行動支持國瑜,是不是想消除國民黨分裂的疑慮。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標vs.記者:「今天算是紅黑派系第一次在高雄集結,是要展現大團結嗎,本來我們就很團結啦。」

雖然顏清標表示,國民黨很團結,沒有分裂問題,但是從黨內總統初選過後,黨內團結問題引起基層疑慮,因此台中黨團才會率先開第一炮,南下拜會。

圖/TVBS
立委(國)顏寬恆:「我們是應這個台中市議會黨團的邀請,所以一起來這邊,來看一下我們韓市長。」

台中市議員(國)冉齡軒:「他當初我們在選舉的時候,他都沒有第二句話,就來給我們合照,來給我們打氣,然後我們說,吃人一口,還人一斗。」

韓國瑜原本7月19日要北上台中造勢,但碰上高雄大雨臨時取消,黨團這次南下,表態2020的總統大選,一定會全力支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 00:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!