回到網頁上方

韓喊仰頭射穿雲箭 陳其邁:不如低頭做好市政


發佈時間:2019/07/29 14:17
最後更新時間:2019/07/29 14:17
圖/中央社 韓喊仰頭射穿雲箭 陳其邁:不如低頭做好市政
圖/中央社

行政院副院長陳其邁今天視察鳳山溪水環境營造計畫,被媒體追問高雄市長韓國瑜參選總統時表示,「仰頭射穿雲箭爭逐總統大位,不如低頭把高雄市政建設做好,解決人民的困難」。

陳其邁今天由立委許智傑、高雄市議員林智鴻陪同視察「鳳山溪都市水環境營造計畫—民安橋下游左右岸生態緩坡營造」工程,並聽取第六川局長邱忠川的改善工程簡報及進度。

 

媒體關切韓國瑜昨天獲國民黨提名參選下屆總統,陳其邁指出,「仰頭射穿雲箭爭逐總統大位,不如低頭把高雄市政建設做好,解決人民的困難」。他說,那是7個月前,韓國瑜衷心期盼要做的事,如果他做的事和民心、人民願望相違,這樣對市民不公平。

媒體再追問,韓國瑜在昨天的演講中談到2020是中華民國保衛戰,卻未批評中共。陳其邁指出,會講中華民國保衛戰但對照韓國瑜之前進中聯辦,「那是一個很大的一個諷刺」。

陳其邁說,全世界的人都關切香港反送中後續情勢及變化,卻幾乎沒有看到韓國瑜對香港反送中近幾個星期的事件講得清楚,或者堅定的支持香港爭取自由民主,他認為韓國瑜或者有難言之隱,促韓應該表態,遺憾看到韓國瑜噤若寒蟬。

陳其邁表示,想要做為一個國家領導人,應該要關注國際局勢變化,尤其周遭國家的變化,香港跟台灣唇齒相依,「今日香港就是明日的台灣」,很多人都非常憂慮香港的人權和民主現況發展。

視察鳳山溪水環境工程後,陳其邁指出,中央對高雄近3年水利建設補助大約有新台幣60幾億元,相關前瞻基礎建設計畫也有約19億元,中央補助近13億元,希望中央、地方合作改善高雄的生活品質並減輕水患。
 

陳其邁同時表示,行政院今天會正式核定0719水災補償,淹水超過50公分以上,行政院會核定補助,希望幫助人民減輕災害的一些損害。

六河局報告水環境工程包括改善舊河及增加民安橋到中厝橋下游生態緩坡道,優化環境及營造親水環境,恢復水岸生命力。工程項目含塊石護坡、漿砌塊石緩坡、水岸步道及人行景觀橋一座等,經費約新台幣1億3000萬元,目前工程進度是約76%,預計今年11月完工。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#陳其邁#反送中#穿雲箭#市政

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0399

0.1408