pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

總統落地前 前國安局長才被告知查私菸

記者 林志偉 報導

2019/07/27 12:46
回溯私菸案,這起被調查人員,稱為桃園機場啟用以來,查緝走私難度最高的案件,調查局在機場佈下天羅地網,派出50名人力兵分五路,才成功揭發這起醜聞,但有消息指出,早在總統返抵國門前,前國安局長彭勝竹就已經被告知調查局要出手了,是不是沒有通報總統,現在成了羅生門。

圖/TVBS
22日總統返台這一天,一看到國安局長彭勝竹,同樣跑到機場要迎接總統的,桃園市長鄭文燦忍不住靠上去多聊兩句,只見鄭文燦右手不斷上下比劃,彭勝竹也熱情回應,說說笑笑看起來一派輕鬆,當時的他們是否已經知道,調查局已經派人,準備查緝國安人員走私菸。

鄭文燦:「他問我說去美國訪問情況如何,我跟他說有促進了台美關係,沒有聊天,我只是剛好站在他旁邊而己。」

圖/TVBS
強調自己根本狀況外,因為一直到中午12點35分,總統返抵國門發表談話前,兩個人都還有說有笑,就連12點38分總統結束談話,下台跟彭勝竹握手致意,都還看不出有任何異狀,但其實國安人員,早在10分鐘前就到機邊攔車,甚至有消息指出,在等總統之前,調查局副局長林玲蘭,就在機場國賓室跟彭勝竹說調查局要出手了,當下彭勝竹的臉都垮了。

鄭文燦:「接機是回來之前只有幾分鐘的時間,不可能在那邊聊天啦。」

圖/TVBS
雲淡風輕描述他所看到的當下,但其實在機場的另一頭,宛如上演電影情節,因為私菸案被調查人員,稱為桃園機場啟用以來,查緝走私難度最高的案件,只要關鍵的五輛貨車,跟著總統車隊走,那調查局就會錯失攔查機會,就怕讓到手的鴨子飛了,調查局派出50個人,20輛車兵分五路埋伏,13點25成功攔下,才讓這起醜聞曝光。

總統風光返台分享成果,卻被私菸案模糊焦點,國安局長到底什麼時候,才跟總統報告,有沒有刻意隱瞞,恐怕彭勝竹要自己出來講清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!