回到網頁上方

不滿華航說明 交通部嗆「沒真相得下台」

記者 陳韻雯 / 攝影 林意傑 張志旻 報導
發佈時間:2019/07/26 00:25
最後更新時間:2019/07/26 00:25

華航這場遲來的記者會,讓立委黃國昌怒批謝世謙推諉卸責,喊話交通部長林佳龍,你看得下去嗎?交通部政務次長王國材今晚(25日)轉述,部長林佳龍對華航說法很不滿,認為內容沒有讓真相大白,交通部要求華航董座負起責任,王國材直言謝世謙如果提出請辭,交通部一定會核准。

圖/TVBS

 
時代力量立委黃國昌:「林佳龍你聽得下去嗎?請震怒的林佳龍部長說明一下,謝董事長的記者會,你滿意嗎?」

黃國昌的喊話,交通部長林佳龍聽到了,對華航真得很不滿。

時代力量立委黃國昌:「我聽了心都涼了,真的很難過這個是什麼高層啊,出了事責任全部給基層推。」

圖/TVBS

華航董事長謝世謙為走私菸品案出面,但除了道歉,沒有真相,交通部政務次長,先扮黑臉下通牒。

交通部政務次長王國財:「我們覺得對於,真相大白這件事情,還是做的不夠,尤其是2014以前相關資料,如果他『沒有讓真相大白』,這個部分會『請他負起責任』。」
 

交通部發話,提醒華航董座謝世謙,再不滅火官位不保,這次國安特勤隨出訪,共訂10009條免稅菸,沒運上專機的有3批貨,只有1批貨遭扣押。

圖/TVBS

時代力量立委黃國昌:「一批就是吳宗憲的名義9200條,另外兩批貨呢?華航到今天還不敢面對,我講的直接一點,就是協助他走私,華航不知道,知道了,還協助他這樣做,請問這不是共犯,什麼是共犯?」

國籍航空被控成走私共犯,危機處理不及格,震怒的交通部,勢必將清理戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

特勤私菸風暴

#王國財#華航#黃國昌#走私

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0396

0.1507