回到網頁上方

「爛瑜衝樹」新成語釋義!林濁水讚韓國瑜:百年一見奇才

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/07/25 09:19
最後更新時間:2019/07/25 11:58
圖/中央社

高雄市登革熱疫情延燒,高雄市長韓國瑜昨天(24日)進行防疫視察時,竟突然爬到約3層樓高的樹上,看樹洞有無積水長蚊子,這「驚天一爬」再度掀起熱議。有網友再為韓國瑜創造新成語「爛瑜衝樹」,而前民進黨立委林濁水也狠酸韓國瑜「身手矯健百年一見的奇才也!」

 
圖/翻攝自「台灣迷因taiwan meme」臉書

臉書粉絲專頁「台灣迷因taiwan meme」昨天貼出一張成語教學圖,上頭4大字寫著新創成語「爛瑜衝樹」,底下還解釋「當一個人一騙再騙,騙到你以為他沒招時,其實他還有更多你想不到的事敢做」,甚至照樣造句:「韓市長剛喝完水,馬上爬到樹上去抓蚊子,他奮鬥努力的精神真是爛瑜衝樹」,讓不少網友笑翻。
 
 
圖/翻攝自林濁水臉書

前民進黨立委林濁水昨天也在臉書上狠酸:「昔有周錫偉(瑋),上山打老虎,今有韓國瑜上樹找斑蚊,皆身手矯健的百年一見的奇才也,國之寶也,得其一,必天下大治,今有共其二,若搭配正副總統國必精彩絕倫,更加寶裏(裡)寶氣。」最後他更表示「現在終知是二寶齊聚,因緣成熟,預示天機,盛事指日可待。既然是天造絕配地設對寶,副總統一事,韓董就不必捨好求劣去煩郭董了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#爬樹#登革熱#防疫#林濁水#爛瑜衝樹#周錫瑋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0277

0.1295