回到網頁上方

經濟部擬助開闢新南向台商專區 印越泰都有需求


發佈時間:2019/07/24 17:14
最後更新時間:2019/07/24 17:14
示意圖/TVBS 經濟部擬助開闢新南向台商專區 印越泰都有需求
示意圖/TVBS

美中貿易摩擦僵持不下,促使台商轉移生產基地回台或新南向國家,經濟部擬協助開闢台商專區,經濟部長沈榮津今天表示,印尼、越南、泰國都有需求,目前正在討論聚焦。


為協助台商將生產基地從中國轉移至新南向國家,經濟部正研擬協助開發台商專區,沈榮津今天出席「2019國際投資論壇」時受訪表示,目前調查印尼、越南、泰國都有需求,會找相關廠商討論,較確定後會帶國內開發商去做開發工作,較能掌控時程。

 

至於暫緩成立的工業國際投資公司,沈榮津指出,目前詢問產業界意見仍認為沒有需求,先前已改為編列新台幣6000萬元為台商新南向做媒合服務,沈榮津說,會視產業需求去做任務調整。

沈榮津表示,由於台商相當在意資金、技術轉移上的保障,因此希望藉由這個機會敦促新南向國家更新投資保障協定(BIA),目前也透過各種管道與各國連絡,希望檢討多年未修訂的BIA內容。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台商#新南向#印尼#越南#泰國#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0504

0.1464