pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

郭柯不搭檔、朝策略合作? 下周可望明朗

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/07/22 20:49

柯文哲跟郭台銘要合作嗎?因為兩人搭檔參選看起來不可能,傳出雙方可能朝策略結盟的方式,不一定2個人都要選,目前雙方保持暢通管道,但是不是真的要合作,估計最快下個星期就會有答案。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「 (如果郭台銘出來選的話),(國民黨就完了),不過重點是這樣,重點是台灣不可以完 ,如果國民黨完了 ,台灣沒有完,那還是可以。」

這一句話透露,中華民國最強外掛郭台銘,還沒從2020出局嗎?因為郭柯配不配,已經不是重點,合不合,才是觀察指標!

圖/TVBS
雖然過去曾為了三創槓上,但政治場上,沒有永遠的敵人,柯幕僚透露柯文哲跟郭台銘不一定要搭檔,如果其中1個選總統,另1個可以不當副手,而是搶攻立委席次等方式,以策略結盟的方式合作,雙方保持暢通管道,合不合得成,下星期,可望明朗。

親民黨台北市議員林國成:「有些人說郭台銘跟柯文哲是不來電的,可是事實上來講,是還是有管道,那如果他(郭台銘)不參選,也有一種合作的問題,就像舉一個例子,0歲到6歲要政府來養,那這些如果柯文哲願意去做,也有可能去支持他。」

郭台銘還在考慮中,柯文哲同樣也在評估,他打綠酸藍能不能獲得郭粉跟中間選民青睞,就看月底民調數字是否有起色,下個月6日後估計柯文哲或許有答案,但主要關鍵還是在郭台銘身上。

圖/TVBS
台藝大廣電系教授賴祥蔚:「柯文哲跟郭台銘都代表台灣一群理性思考的聲音,正是這樣的聲音,對於民進黨現在的執政,或者韓國瑜背後可能有金權派系感到疑慮,這樣的趨勢會不會存在,我覺得還要看後續的發展。」

郭台銘跟柯文哲,能不能發揮1+1大於2的作用還不知道,但郭台銘的下一步,牽動藍綠白三方命運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!