pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

柯P選總統起手式? 赴台南名廟祈求國運

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/07/20 22:35

台北市長柯文哲和夫人陳佩琪,周六(20)前往台南的南鯤鯓代天府參拜,一百多名柯粉熱烈歡迎,廟方也派員在門口迎接,還提供總統級的接待規格,讓柯文哲進到內殿向神明獻上壽桃祝壽,柯文哲祈求國泰民安、風調雨順,宛如選總統起手式。

圖/TVBS

柯文哲跟夫人陳佩琪一出現,除了廟方人員,後面居然還有這一群。

柯粉:「台灣的選擇,柯文哲,最好的選擇,柯文哲。」

不但有柯粉俱樂部成員,還有不少在地柯粉,大家除了喊口號,當然把握機會,還要跟柯文哲貼身接觸。

柯粉:「阿伯加油,加油加油,來,手伸出來可以握手,來,我們跟阿伯擊擊掌揮揮手。」

台北市長柯文哲20日下午來到台南的南鯤鯓代天府參拜,不但有好幾百名粉絲追隨,廟方重要幹部也幾乎全員到齊,重點是還給了總統級規格。

圖/TVBS

廟方主持人:「獻壽桃行三獻禮,一獻禮。」

廟方主持人:「請台北市長柯文哲,補充稟告。」

看到了,除了外殿,廟方還讓柯文哲進到內殿獻上壽桃祝壽,過去只有總統級的馬英九、蔡英文,以及前行政院長賴清德才有如此待遇,至於祭拜時,到底跟神明說了什麼,柯文哲則是語帶保留。

記者vs.台北市長柯文哲:「剛剛跟神明說什麼,沒有啦,國泰民安啦,風調雨順啦。」

圖/TVBS

廟方主持人:「請賜筊。」

也難怪大家好奇,畢竟台南的北門南鯤鯓代天府,每年抽出國運籤,象徵意義顯著,柯文哲選擇來到這裡參拜,是否有意角逐大位,嘴裡不說,粉絲已經急著表態。

柯粉:「來拍照這邊來,往這邊來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!