pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

柯蘇結梁子 傳因民進黨失信玩兩手策略

記者 李作珩 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/07/20 20:39

台北市長柯文哲日前砲轟蘇揆「不要臉」,傳出就是因為去年一月,總統蔡英文曾主動找他研究如何幫蘇貞昌選新北市長,沒想到最後民進黨卻推出姚文智出征台北,還用葛特曼事件攻擊他,讓柯文哲就此和民進黨結下梁子。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我很不喜歡你,我還是可以讓你存在,還是可以跟你合作,政治上一樣我要把你幹掉代價太大。」

這是在說降到冰點的綠白關係嗎?畢竟柯市長才痛罵蘇揆不要臉,傳出是因為去年1月,蔡總統在官邸主動找柯文哲會面,當時還一起研究如何幫助蘇貞昌選新北,沒想到民進黨後來卻推姚文智出征台北,再用葛特曼事件攻擊柯文哲,大玩「兩手策略」,讓柯市長氣炸了。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「市長你為甚麼那麼氣蘇貞昌,沒有啦,去年一月有跟她討論選戰嗎,沒有。」

下了台不說就是不說,柯文哲近期像是吃了炸藥般猛攻藍綠,究竟葫蘆賣的什麼藥。

北市議員(民)王世堅:「市長鬧孩子脾氣嗎?跟小孩子一樣啊,不必用這種方式來宣洩你的情緒,或是來試探社會的底線,柯文著要落跑了啊,烏魚鬥不過人家先放一下煙霧。」

圖/TVBS

柯文哲策略,柯黑議員猛搖頭,倒是柯市長演講,時代力量突然來了。

吳崢:「我們今天就是聽眾,覺得她好像有點離題,因為市長剛剛講得比較多是包容,也希望不管中央黨部還是台北市,可以更深入監督。」

未來是合作、是競爭很難說,但先知己知彼,也許才是上上策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!