pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

【觀點】韓粉人數到底有多少,五家民調公司給了初步答案

作者 胡幼偉

2019/07/18 11:00
韓國瑜的粉絲到底有多少人,支持率有多少,五間民調公司給了最接近實際人口的調查結果。 【觀點】韓粉人數到底有多少,五家民調公司給了初步答案
韓國瑜的粉絲到底有多少人,支持率有多少,五間民調公司給了最接近實際人口的調查結果。
1. 韓粉最多有九百萬人,不是我編造的。是國民黨初選民調五家民調公司韓、蔡、柯對比題的調查結果。

2. 那ㄧ題,五家公司數字平均,老韓是47.7%, 柯是18%,蔡是15.8%,未表態18.5%。用這一題的數字去推測,假使明天就投票,是投票率81.5%(實際上可能不會那麼高),全台約有一千九百萬張選票,那你自己去按一下計算機數字,看老韓照這一題調查結果來算,有多少支持者?自己算看看嘛!怎麼又變成是我胡某人說的呢?你家計算機也被我動過手腳了嗎?

3. 我說實際上如果真是韓蔡柯競爭,明年大選日,老韓得票數大概也不會那麼高。我有沒有講過這句話?自己去看!我說九百萬的目的,是為了反駁老韓只有兩百萬支持者的說法,所以才引用民調數據,用意是指出,不大可能有那麼多;但也不至於只有兩百萬。我的文章裡是不是這麼說的?

4. 有人說,這是死守電話動員的結果,多少人在死守電話?又有多少人接到電話?

5. 有人說,這是綠營灌給老韓的啦!很好,那請趕快清理掉綠營裡接電話時還表示支持蔡阿姨的那些人!沒有配合民進黨的做戰觀念嘛!

6. 有人說,沒有手機民調,不準啦!是沒有做手機民調,但五家公司都做了加權處理,使樣本的人口結構,接近實際的人口結構了。不然,幹嘛要加權?

7. 有本事,就乾脆說這五家民調公司做的都不準。看他們要怎樣回應。

以上評論,獲作者授權轉載,不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

胡幼偉

  • 文化大學新聞系系主任

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!