pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

藍整合難? 王金平、韓國瑜7月20日會面取消

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/17 19:35

前立法院長、國民黨立委王金平,雖然退出黨內總統初選,仍不停跑行程,他的參選或支持動向備受矚目,韓國瑜爭取跟王金平見面,原定7月20日會面但現在取消了,是否願意再輔選韓國瑜,王金平今(17)天表示,過去是支持他當好市長。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「恭喜恭喜。」

王金平參加商業界活動,儘管黨內總統初選,已經確定提名韓國瑜,王金平依舊很有戲,原定7月20日要跟韓國瑜見面,如今又取消。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「我應該會安排時間跟他見面,(之後是要繼續自己選到底),(還是幫韓市長選呢),我們國民黨總是一定要團結。」

王金平嘴巴喊團結,但似乎無法像去年,高雄市長選舉,幫韓國瑜幫到底。

前立法院長王金平vs.記者:「(會當他的競選總幹事嗎),那是假設性問題,(還要幫韓國瑜操盤嗎),(之前有幫他造勢),(現在他要選總統了),我過去是支持他選市長,支持他當好市長。」

講白了,幫過韓國瑜一次,沒有更好的理由,不想再幫第二次,黨內規劃給初選競爭者,朱立倫、郭台銘,列入不分區立委,給位子換團結,但王金平已是多屆不分區立委,他還想要嗎。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「可能嗎,開玩笑吧,(所以你不要囉),(開玩笑是您不要還是),都說開玩笑啦,還不清楚嗎,呵呵呵呵。」

不留立院,不當副手,王金平握有藍營地方派系,大選中可能的關鍵少數,國民黨、韓國瑜想團結都想知道,王金平到底圖得是什麼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!