pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

「柯郭王結盟」國民黨就完了!他憂心:韓國瑜將腹背受敵

編輯 王雅惠 報導

2019/07/16 09:21
圖/翻攝自柯文哲、郭台銘、王金平臉書 「柯郭王結盟」國民黨就完了!他憂心:韓國瑜將腹背受敵
圖/翻攝自柯文哲、郭台銘、王金平臉書
國民黨總統初選結果昨(15日)出爐,高雄市長韓國瑜以17%的差距大勝前鴻海董事長郭台銘,「果凍」的下一步外界都在密切注意。前國民黨立委邱毅昨在臉書上發文,力勸郭台銘千萬別脫黨參選,他指出目前台北市長柯文哲正積極結盟郭台銘與王金平,倘若這3人成功結盟,恐讓韓國瑜腹背受敵,國民黨也就慘了!
 
邱毅昨在臉書上表示,「我力勸郭台銘願賭服輸,既然已經參加初選,不管對過程有什麼不滿,輸了就是輸了,千萬別『脫黨競選』。」他提到,韓贏得初選後,柯P參選2020的可能性大幅提升,「柯文哲投入2020選舉,既缺財力,也缺組織,只要能成功結盟郭王,財力和組織難題就迎刃而解,但這一來國民黨就慘了。」他認為如此一來,韓國瑜將腹背受敵,既要承受蔡英文排山倒海的攻擊,又得防著柯文哲瓜分票源與冷箭來襲,還有高雄大本營的「罷韓」行動也會更如火如荼的進行。

 圖/翻攝自邱毅臉書
邱毅認為,韓國瑜目前要做的事就是「團結與整合」,必須要強力約束韓粉,不要再做出造成「親痛仇快」的過激行動,避免為郭王製造「脫黨競選」的理由。同時也必須與國民黨中央好好合作,利用國民黨的智庫人才,補足在兩岸與公共政策的認知不足。
 
斷言2020選戰將是「三腳督」局面,蔡英文、韓國瑜、柯文哲三足鼎立,邱毅提醒若郭台銘與王金平合作,更可能形成柯郭王合作,「韓國瑜必須拿出更大的誠意與耐心,化解初選過程中的芥蒂。」他也提醒支持韓國瑜的韓粉和特定媒體,更應體會選舉致勝之道就是「朋友多多,敵人少少」,少為韓國瑜四面樹敵,製造不必要的矛盾衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!