pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

​​​​​​​朱王兩人未能披掛出征 但蓄積實力不鬆懈

記者 詹舒涵 / 攝影 徐崑山 報導

2019/07/15 23:43
2020大位,國民黨確定是由韓國瑜披掛上陣,而在初選中落敗的朱立倫也召開記者會,表示坦然接受,另外之前就決定退出初選的王金平,14日晚間也還是持續在地方走訪,而專家學者就分析,即便這次的大選,朱王沒有順利出線,但這兩位都持續累積個人實力,在未來的發展性上,其實都算相當多元靈活。

圖/TVBS
現場司儀:「韓國瑜凍蒜,韓國瑜凍蒜。」

2020確定由韓國瑜代表藍營出征,與其他出席參選人一同高舉雙手呼喊口號,但沒出席的也有動作。

記者詹舒涵:「國民黨初選是已經落幕,朱立倫是沒有出席民調公開的一個記者會,不過他自己召開了記者會,對於他的下一步也成為大家關注的焦點。」

前新北市長朱立倫:「成功不是結局,失敗不是末日。」

坦然接受初選結果的朱立倫,內容中也談到,成功不必在我,但成功一定有我顯示出對黨內團結的重視。

前新北市長朱立倫:「大家的溫暖的手給朱立倫加油,溫暖我的心。」

圖/TVBS
競選影片都是感謝沒有太多激情言語,在這次選戰中,朱立倫就被稱作是佛係打法,因為相較於對手周周造勢或跟網紅拍片,朱立倫顯然有些被邊緣,而這看在過去曾跟他共事的,新北市議員葉元之眼裡,不免替他抱屈但也坦言,這種中庸之道就是朱立倫的風格。

新北市議員(國)葉元之:「現在是一個網紅政治的時代啦,那他其實是一個喜歡講政策的人,所以他直播了20幾次,都在講政策,但是現在好像選民很習慣拍一些有趣的影片啊,然後做一些比較kuso的事情,那他曾經也有嘗試過啦,但他就說那個不是他啦。」

但目前勝負已出,之後該如何盤算,學者就分析在這場初選中,朱立倫始終溫文儒雅,雖然沒有勝出,但已樹立良好形象。

世新新聞傳播學院院長溫偉群:「那麼就長期來講,對(朱立倫)他來說,未必是不利的,因為台灣的選民,對政治人物的喜愛真的變化很快,也或許下一次這種,走非常紮實政策的路型的人來說,反而就更得到欣賞。」

此外,五位國民黨初選參選人裡,朱立倫年紀最輕,還有10多年的地方首長經驗,發展性還是很多。

前立法院長王金平(2018.07.14):「拜拜。」

另外早就宣布退出初選的王金平,雖然提前棄賽,可是動作沒有停歇。

圖/TVBS
直播司儀:「預備備,開始。」

和韓國瑜在鏡頭前,和樂融融的玩著遊戲,王金平開直播廣邀黨內同志一起來,郭董同樣也曾一起同樂。

前行政院長王金平vs.前鴻海董事長郭台銘:「跳舞。」

兩人左右一起搖動身體動起來,黨內同志頻頻賞臉演出,過去的競爭者看來也一笑泯恩仇,看似是郭韓想借助公道伯影響力,但背後其實暗藏著,王金平左右逢源、人脈不俗的宣示意味。

趨勢民調總經理吳世昌:「(王金平)希望可以持續的凝聚人氣,就是說,王金平雖然沒有辦法在這樣子的初選之中獲勝,可是他在年底的選舉中他絕對掌握了,這個關鍵性的一個少數的選票,那如果說自己堅持要獨立參選,他還有可能讓國民黨的推出來的候選人選不上,他持續的凝聚他的人氣的話,對於他未來的下一步,還是有一個很大的幫助。」

挑戰網紅角色,公道伯信手捻來,而這波初選落幕後,未來定位又該如何,專家認為王金平在藍營裡面,還是有一種獨特性,因為這次初選,其他對手都還是外省氣息相當濃厚,難以開拓本土選票。

趨勢民調總經理吳世昌:「因為他其實還是掌握了一部分,所謂的本土藍的票,那這些人是很堅定的支持他的,所以他其實可以跟韓國瑜,跟郭台銘,甚至跟柯文哲都可以有一個可能性的搭配的狀況。」

大位角逐初選落幕,對沒有順利披上戰袍的朱王兩人來說,這一局不是終點,而是更多發展的政治起點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!