pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

迎戰韓式風格 民進黨打年輕牌強化政策對話

2019/07/15 15:40
圖/中央社 迎戰韓式風格 民進黨打年輕牌強化政策對話
圖/中央社
國民黨今天公布總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,民進黨也選在同一天宣布由林飛帆出任民進黨副秘書長的新人事,並延攬也是學運出身的呂家華,成立政策對話工作小組,主打年輕牌迎戰。

民進黨主席卓榮泰今天召開記者會,介紹太陽花學運領袖林飛帆、台灣青年公民論壇協會理事長呂家華加入民進黨團隊。卓榮泰說,在記者會前幾分鐘,他已經簽了林飛帆與呂家華的入黨申請書。

卓榮泰說,他相信這些新的力量,會在以後產生最大改變民進黨力量,未來民進黨需要更有正義感、更有批判性、更有執行力的年輕朋友加入。距離明年大選投票剩下179天,沒有一天可以耽誤停歇,要走向目標迎向勝利。

民進黨秘書長羅文嘉說,林飛帆將督導文宣、新聞、政策、青年、中國事務等部門相關工作;8月1日開始,民進黨中央黨部正式成立政策對話工作小組,呂家華將主持這個任務編組的工作小組。

未來如何領導政治資歷與選舉經驗比自己更深的黨務部門主管,31歲的林飛帆說,他不是用所謂領導的概念,而是在接下來一段時間,大家如何在不同位置上面,彼此相互支持支援,一起打好選戰。

37歲的呂家華說,這次受民進黨、林飛帆的邀請,找她一起協助,在政策擬定之前,讓不同的意見與需求對焦,讓具有突破性的政策可以更細緻、更周全。

羅文嘉表示,8月1日開始,中央黨部配合未來選戰模式,還有一些新的人事要向外界公布,都是非常優秀的年輕世代。

蔡英文總統陣營核心人士指出,韓國瑜有一群凝聚力很強的韓粉,這群韓粉看中天、顧電話,支持度才會衝這麼高,不過,韓國瑜的支持度沒有擴張性,對中間選民、年輕人毫無吸引力,這是未來韓國瑜在大選過程「最大的弱點」,也是他們會加強著墨的地方。

因應韓式風格,民進黨內幹部說,未來總統、立委候選人打選戰,處理施政績效、施政能力,要讓「庶民有感」,不能用「學者有感」的方式打選戰;未來府院發言風格、施政績效宣傳、總統立委選舉文宣,要用簡單易懂的方式,與人民對話。

民進黨立委郭正亮分析,韓國瑜有國民黨基本群眾與軍公教支持,再加上中下階層的力量,是國民黨有史以來用群眾動員,把軍公教與地方派系結合在一起的第一人,這一點,連前總統李登輝、馬英九都做不到,「韓國瑜能匯集的能量,不能輕忽」。

郭正亮認為,韓國瑜善於煽動、集結民怨,民進黨不能只看國家安全、兩岸、統獨等議題,要對照顧經濟弱勢提出作法,讓中小企業、農民、失業勞工、學貸很重的學生、新婚家庭感受到政府有在照顧他們。

他也說,這場選舉不能只從理性思考,要照顧百姓的情緒,對於網路聲量要更敏感,蔡總統也要表現出強勢,「我比你(韓國瑜)還會照顧弱勢者」。

民進黨立委羅致政說,蔡總統已經選過兩次,幾乎已被檢驗得差不多,而韓國瑜很多議題沒有被真正檢驗,包括農舍、政治承諾、政治獻金等,等韓國瑜成為總統候選人後,大家會用最高標準檢驗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!