pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

非X不投壞團結! 朱:我才是藍最大公約數

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 報導

2019/07/10 13:42

國民黨總統初選參選人朱立倫公布最新影片,強調國民黨要贏必須要先團結,因此他拿出數據強調,他才是最適合當總統的人,原因包括他可以吸收非韓不投,以及非郭不投的選民,強調朱立倫是國民黨內最大公約數。

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫:「朱立倫有信心,一定是最大公約數。」

強調自己才是最好,自製手板,告訴大家,他才是最適合當總統的人。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「團結卡好,意思就是我們團結大家更好。」

   
圖/TVBS
負評最低,選舉之路卻不順遂,準備好了,卻沒算到半途殺出韓國瑜、郭台銘,國民黨三分天下。

國民黨總統初選參選人朱立倫宣傳影片:「黨內初選激烈,和諧流失該如何整合。」

朱立倫要強調國民黨要贏唯有團結,不過有可能嗎?初選階段藍營支持者氛氛選邊站,有人非韓不投、有人非郭不選。

國民黨總統初選參選人朱立倫宣傳影片:「在情緒上在氣氛上,當然在民調期間,有可能讓我們的民調稍微偏頗失真,這樣去扭曲民調的結果,並不一定或者甚至非常困難,在總統大選實際的時候做這樣的操作。」

這些堅定鐵粉,因為初選熱潮氛圍,表現出對特定參選人力挺到底態度,數據指出鐵桿韓粉有199萬,綠營非英不投的死忠英粉也有301萬,在藍綠壁壘分明的台灣,這些數據代表性打上問號,非誰不投的操作有用嗎?

圖/TVBS
政治學者龐建國:「他對於鞏固支持者是有幫助的,能不能拓票就要看實際狀況,我認為這非什麼不投的說法,主要的用意是在固守本身既有的板塊,你如果要擴展更大的板塊,恐怕就不能用非什麼不投。」

初選結束進入大選,藍綠歸隊,選人不選黨,還是選黨不選人,台灣選民以往習慣是相信自己過去的藍綠立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!