pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

帶風向挺郭? 柯文哲幕僚PO文「有韓不投」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 鍾佳男 報導

2019/07/08 15:37

上海雙城論壇回台後,台北市長柯文哲馬不停蹄,假日到南部跑行程,被解讀是要為2020試水溫,現在又有幕僚在網路上發文,擔心韓國瑜代表國民黨出戰,要團結非韓人口,在對比的情況下,「有韓不投,非韓投郭」,被解讀是要帶風向,幫柯文哲鋪路。

圖/TVBS
柯文哲:「(挺郭還是挺韓?)  下一題。」

不曉得是天氣太熱,還是問題太敏感,讓到場不到10分鐘的柯文哲滿頭大汗,幕僚在國民黨總統初選民調之際發文,更是讓他直冒汗。

柯文哲:「(有韓不投是你的想法嗎?) 有韓不投,是他(李縉穎)爸爸和郭台銘比較好,還怎樣我都不曉得。(那你的想法呢?)  我還沒有想法,等我自己想要選,再開始有想法還來得及。」

不到最後一刻不急著表態,但自家的戰情室幕僚李縉穎,卻率先在PTT發文說韓國瑜有很大的機率贏過初選,要代表國民黨出戰2020,想打敗韓國瑜唯一的方法,就是團結非韓人口,對比情況下「有韓不投、非韓投郭」,這番話被解讀是在挺郭帶風向,要對抗民進黨策略運作的「非韓不投」。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「每個黨現在在操盤的時候,在影響,都在想說如果誰出線,對我們的選情最有利,我覺得這實在是,國家愈來愈亂就是這樣子。」

拉高高度批兩黨惡鬥,但幕僚會挺郭台銘不是沒有道理,比較受中間選民信賴的郭台銘,重疊柯文哲的支持者,一旦郭台銘出局,有利柯文哲吸收這些中間選民,若是郭台銘出線,也可以跟這位政治新人聯手,打造郭柯配出擊。

台北市長 柯文哲:「等我自己真的要選在講嘛,不過目前也沒有這種說法,有嗎?」

圖/TVBS
說白話就是還要再觀望,因為國民黨總統初選還沒個果,柯文哲選擇先下鄉經營,20日將再到台南搶攻宗教票,27日進攻中台灣,要在出手前,先備戰待發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!