回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
李遠哲批「團結前先反省」 總統:尊重看法
記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 黃俊維 報導
發佈時間:2019/07/08 21:15
最後更新時間:2019/07/08 21:15

要爭取2020連任,總統蔡英文的組織戰也逐步到位,今天(7/8)中午她特別到新北市議會和黨籍議員進行便當會,議員簽到前還被要求加入「選戰群組」,其競辦代表正是前民進黨秘書長洪耀福,總統在會中也直言,去年選舉民進黨在假消息上吃盡苦頭,因此面對大選,要用Line群組來對抗謠言,至於前中研院長批評總統,「團結前先反省」,總統表示,尊重他的看法!

圖/TVBS

 
總統到新北市議會,自家議員幾乎全到齊,因為這一趟,總統有任務,要交辦!

總統蔡英文:「重點之一就是Line群組,在1124選戰中吃了苦頭的,就是假消息實在太多,因此要盡快把群組整合起來,跟競選總部可以有一個適當的聯繫,『用群組來對抗謠言』。」

總統口中的line群組,就是這個選戰群組,其競辦代表正是總統相當倚重的民進黨前秘書長洪耀福,為了要讓議員們都能加入,簽到處前還特別放了QRcode,給大家掃描!

圖/TVBS

新北市議員張志豪(民):「我自己稱它為戰鬥群組啦,可以跟總統競辦那邊有直接互動,反映民情。」

組織戰布局逐步到位,繼11點的便當會後,下午3點,總統還另外邀請彰化縣議員官邸茶敘,前縣長魏明谷也來了,好久不見的操盤手洪耀福,也難得跟總統一塊現身!
 

民進黨前秘書長洪耀福:「有競爭但在公平民主的機制下,結果是可以團結全黨的。」

只是民進黨真向洪耀福說的,已經團結了嗎?先前公開挺賴的前中研院長李遠哲,再度嗆聲,要總統團結前,先反省!

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們尊重他的看法。」

尷尬問題,總統不想多談,畢竟李遠哲4年前曾公開力挺自己,倒是聽到韓國瑜和郭台銘,總統火力不小!

 
總統蔡英文:「我沒有怕誰,我倒是覺得他們都很怕我啊,他們一直攻擊我,我想他們比較怕我。」

迎戰2020,總統先安內,再壤外,信心滿滿!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#假消息#群組#公平民主

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!