pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

回應「棄朱保郭」 朱立倫:大家是隊友太不夠意思

2019/07/08 11:00
圖/中央社 回應「棄朱保郭」 朱立倫:大家是隊友太不夠意思
圖/中央社
國民黨總統初選激烈,針對外界謠傳「棄朱保郭」,參選人朱立倫今天表示,在黨內初選的最後一週,透過網路散發大量的謠言,講難聽一點實在太不夠意思,因為大家都是同志、隊友。

國民黨總統初選參選人朱立倫競選辦公室表示,國民黨本週展開初選民調,朱立倫今天起一連3天,召開「民進黨最怕朱立倫-三好記者會」,主題分別為「禁得起檢驗的最好」、「年輕的最好」及「能團結大家的最好」,闡述與郭台銘、韓國瑜差異,及對戰總統蔡英文的優勢。

朱立倫表示,民進黨都知道朱立倫是最穩定、最難打、也是最害怕的候選人,因為他有3樣東西是民進黨比不上,就是「有政績、有操守及有經驗」。

朱立倫指出,他有20年從政經驗,這就是擔任總統即戰力,不會有「新手上路」問題;擔任桃園縣長任內,創稅收全國第一、施政滿意度前3名,新北市長任內,除了行政院核定中的民生汐止線,三環三線都已實現。他從政20年來,認為操守是一切基礎,沒有這方面疑慮。

媒體詢問,初選民調前國民黨內謠傳「棄朱保郭」。

朱立倫回應,在黨內初選的最後一週,有心人透過網路散發包括「棄朱保郭」等大量謠言,講難聽一點,實在太不夠意思,因為大家都是同志、隊友,希望勿為一己之私傷害團隊和諧與團結,再次呼籲國民黨、郭台銘與韓國瑜,都要以團隊為目標,不要針對個人,而是針對政策去辯論。

郭台銘是他敬重的企業家,郭台銘也說自己是政治素人,但即使是政治素人也要守規範,不能因為是素人就不遵守,既然是參加初選,沒有人有任何理由違紀、不尊重最後結果,也沒有理由不遵守公約,這是最基本的「政治ABC」。

朱立倫也強調,他與郭台銘是隊友不是對手,可以就政策進行討論,「但不要瞎掰、鬼扯」。針對「0到6歲國家養」議題,朱立倫說,少子化的問題應共同面對,他主張低所得國家養、中所得進公托、高所得自己養,這才是社會公平正義,「郭台銘很豪氣的說國家養,但朱立倫講的是公平正義,由大家一起養」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!