pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

韓國瑜提徵、募兵並行 酸「辣台妹」為選票討好年輕人

編輯 陳儷文 報導

2019/07/08 07:46
韓國瑜提出徵、募兵並行。圖/TVBS 韓國瑜提徵、募兵並行 酸「辣台妹」為選票討好年輕人
韓國瑜提出徵、募兵並行。圖/TVBS
國民黨自今(8日)起展開為期1週的總統初選民調,候選人之一的高雄市長韓國瑜提議「募兵不可行、徵兵不能完全廢除」;他質疑「辣台妹」不去管募不到兵的問題,反而跑去嗆中,讓台灣陷入危險,這才是真正的國安問題。
 
據自由時報報導,韓國瑜除了要拼經濟之外,對現行的兵役制度也提出看法,他認為和平繁榮是中華民國最高指導原則,這是最重要的所以要講3遍;他指出,追求和平除了要心存善意、不要有挑釁的心態之外,具備有效的國防嚇阻力才是基礎;而其中的關鍵,就是戰力維持以及全民心防。
 
韓國瑜表示,戰力維持要先預估戰爭型態,才能考慮兵力配置。以前年為例,國軍預計招募1476名預備士官,結果只有個位數;他指出,若募集都這麼困難,那士兵、後備兵力要如何規劃?質疑募兵制是否真能長期穩定兵源。
 
至於精神方面,韓國瑜指出,在台灣國家認同極其分歧的情況下,培養民眾有上戰場、袍澤共命感,體認要捍衛中華民國、護衛生活型態、保護自己國家的重要性,在真正作戰時可以動員,而非四處逃散。
 
韓國瑜強調,在這2個前提下,「徵、募兵並行」才是合理規劃,其中的結構調整需由國防部縝密規劃。他並表示國家領導人不可以為了自身的選票和利益,一方面「辣台妹嗆中」,一方面又討好年輕人,造成國家戰力的斷層。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 07:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!