pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

李佳芬古坑農舍 遭爆加蓋違章自拆止血

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 蔡松霖 報導

2019/07/06 19:51

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬在雲林古坑有一棟豪華農舍,因為財產申報被發現涉嫌加蓋違章,遭踢爆之後,李佳芬雇工自行拆除,還說這農舍完全比不上,其他候選人豪宅的萬分之一,不過這並非比房子豪華程度,而是合不合法的問題。

圖/TVBS
怪手大力一揮,鋼筋水泥牆被拆了,看來光鮮亮麗的房子要打掉,這是官方拆違建嗎。

記者vs.工人:「我們不知道,你不要問我們這個,算是外包嗎?對啊,是縣府拆除大隊嗎?」

不是縣府拆除大隊,是屋主雇用工程人員自行拆除,屋主是高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬,拆的是靠近門口,當作車庫或儲藏室的地方,附近居民說,這部分的建築物是後來才加蓋的。

附近住戶:「又加蓋的啦,喔,又加蓋的喔,原本買的那個是朝東,裡面的對裡面朝東的。」

建築物位在是古坑特定農業區農牧用地上,這地目只能蓋農舍,豪華農舍因為地主身分引發關注,鄰居說平時只看到外傭出入,門口還掛著私人住所非請勿進的警示牌。

圖/TVBS
農舍位在斗六溝壩國小後面,屬於古坑鄉田心村。

土地面積502.9坪,建物面積128.9坪,旁邊緊鄰33戶集合式住宅,共用出入口,雲林縣政府並未接獲檢舉這是違章建築。

農業處長張鴻猷:「違法擴建的話,我們會先要求他自行改善,給他一個期限。」

韓國瑜在6月分以高雄市長身分揭露夫妻財產狀況,被發現農地涉嫌超建違章,地主李佳芬透過書面聲明表示,透天厝是原屋主在1999年興建,他2003年購買,後來增闢孩子運動空間。

圖/TVBS
她還說,這農舍完全比不上其他候選人豪宅萬分之一,實在太抬舉我們了。

政治人物本就受到公評檢視,韓國瑜有意參選總統,受到的關注相對提高,李佳芬自行雇工拆除,希望農舍違建就此止血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!