pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

助攻葉壽山 李佳芬拜訪屏東愛心阿嬤

2019/07/04 00:15

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬,今天(3)傍晚由國民黨立委參選人葉壽山陪同,到屏東市拜訪愛心阿嬤林英美,除了鼓勵阿嬤外,也捐出5萬元善款,不過阿嬤看到李佳芬很激動,不但表態力挺韓國瑜,還語出驚人,要郭台銘不要爭初選,讓公益活動瞬間充滿政治味。

圖/TVBS

低調現身屏東,高雄市長夫人李佳芬,前社會局長葉壽山陪同下,一起探視屏東的林英美阿嬤,對於阿嬤14年賣房幫助弱勢的善舉,相當感動

高雄市長夫人李佳芬:「這麼多人,我以為是私下來,(她本來是要低調的出現)對啊,因為我們那個新聞局長有PO一個新聞給我,就是知道阿嬤的情形,阿嬤的精神很了不起,這就是真的我覺得台灣人善良的地方。」

圖/TVBS

跟著阿嬤一起參觀正在幫獨居老人們籌建的房子,這都是阿嬤兩年多來邊籌錢邊蓋的,距離完工還有一段路,時常出席公益活動的李佳芬,這回捐出五萬元做公益,讓阿嬤好開心,穿著國旗衣的林阿嬤,突然話鋒一轉,替韓國瑜站聲

林英美阿嬤vs.夫人李佳芬:「你郭台銘就不應該出來,你有錢你就乾脆,你要怎麼幫忙韓國瑜當總統,然後怎麼樣建設我們台灣,就是這個樣子,很簡單,為什麼要有爭這個呢,對不對哈哈哈不用爭沒關係沒有關係,我就覺得這樣不好。」

圖/TVBS

阿嬤講話犀利,要郭台銘別選了,讓李佳芬顯得有些尷尬,記者趁勢追問,如果韓國瑜初選過了,韓冰會不會回來幫忙

高雄市長夫人李佳芬vs.記者:「市長初選的時候,總統初選的時候會不會回來幫忙,不會不會不會,我覺得初選,初選不會回來,她不會幫忙。」

被問到敏感話題,李佳芬四兩撥千金,只是原本低調的公益活動,頓時之間充滿濃濃政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/04 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!