回到網頁上方

提升執勤安全 鐵路警:2警巡守配辣椒水防彈背心


發佈時間:2019/07/05 13:40
最後更新時間:2019/07/05 13:40
圖/TVBS 提升執勤安全 鐵路警:2警巡守配辣椒水防彈背心
圖/TVBS

內政部警政署鐵路警察局今天表示,員警都已配戴噴柱式辣椒水,且各站區及列車在上、下班等人潮眾多時段,都安排2名警員巡守,且員警會穿防彈背心。


鐵路警察局高雄分局嘉義派出所警員李承翰3日晚間在台鐵北上自強號152次列車停靠嘉義站時,上車處理補票糾紛,遭情緒不穩的鄭姓男子刺傷,傷重不治。

 

鐵路警察局表示,警政署長陳家欽已指示警政署保安警察第一、四、五總隊共120名警員,支援台北、台中與高雄分局,在各站區及列車重要時段,包含上、下班及晚間8時到10時,由2名員警執行巡邏勤務,且員警會穿防彈背心。

此外,鐵路警察局說,即日起已分配噴柱式辣椒水給所有員警,遇旅客糾紛案,會先詢問列車長實際狀況後,派2名員警到場處置;配置電擊槍部分,現由警政署持續安排規劃。

為防範類似模仿行為發生,鐵路警察局會持續與支援警力、台鐵、高鐵站務員及保全加強站體及列車勤務巡邏。
 

警方呼籲,如果遇突發攻擊行為,應先退到安全區域或找掩蔽物,並用身上物品防衛並報警,不要在現場停留或拍照、攝影。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#辣椒水#防彈背心#鐵路警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0491

0.1418