pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

6歲以下國家養惹議 郭深夜發文秀方案

記者 柳采葳 / 攝影 林亞男 報導

2019/07/03 13:52

國民黨總統初選參選人郭台銘因為提出,0到6歲的幼兒國家養引發熱議,政壇不少人質疑這根本不可能,郭台銘因此發出聲明強調有具體發案,他認為首先應該盤點六大基金,有效利用財源,並且課徵富人稅來養小孩,不過對手朱立倫也馬上提出質疑。

圖/TVBS
爸爸背著小孩開始,一路長大成人,再到工作。

郭台銘宣傳影片:「只為實現心中理想。」

看到這邊大概知道,這是郭台銘的成長路程,郭董想用影片,喚起大家對他白手起家的記億,提醒所有人,經濟他最強。

圖/TVBS
郭台銘vs.台灣大胃王丁丁/Ding-Ding:「薪水太低,第二個沒有好的工作機會,不管各行各業都要提升它的產業競爭力。」

跟網紅拍片也要再次強調,因為0-6歲國家養引發爭議,郭台銘不甘心,馬上發出聲明強調有具體方案,首先就是要盤點六大基金,有效運作庫存現金,也就是要用基金養小孩。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「六大基金是屬於基金的資產,不是可以拿來養,那是兩回事。」

對手朱立倫馬上直指可能性很低,郭台銘又提出小孩富人養,也就是課徵富人稅,如此台灣百大富豪,可能都要繳稅,包含富邦蔡明忠、廣達林百里、台積電張忠謀等,都得幫國家解除國安危機。

財經專家朱成志:「如果只是談富人稅的話,他其實是目標對象是很局限的,抽稅的技術上面,你怎麼讓這些富人,能夠願意被拔(繳稅),並且還能夠坦然接受。」

圖/TVBS
財經專家認為,這辦法不是不可行,郭董還提出利用長期財源,利用大健康產業賺錢,郭台銘大膽提出政見藍圖,不只政壇熱議,財金界也再看大老闆還有哪一招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!