pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

郭朱互槓! 朱酸:希望郭董創意改變我們

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 報導

2019/07/02 20:10

國民黨總統參選人朱立倫在經濟議題上隔空互嗆,朱立倫先是質疑郭台銘0到6歲國家養的政見,財源要從哪邊來,郭台銘也不滿,反酸學會計的人應該懂閒置成本,因為沒有小孩就沒有未來,朱立倫聽到郭台銘這麼說,直接回應「經濟學上根本沒有閒置成本」這個用法。

圖/TVBS

國民黨總統參選人朱立倫:「希望郭董這個創意可以改變我們,因為事實上不管我自己學財經,現在大家都很好奇怎樣的,0到6歲由國家養不用花政府(錢),他說政府不用編預算。」

朱立倫這句話的不只酸,這箭直接射向郭台銘。

國民黨總統參選人朱立倫:「經濟學跟會計學沒有閒置成本,只有沉默成本,我猜他是在講沉默成本,我相信郭董一定有一個完整的方案,我很期待郭董算給大家聽。」

0到6歲國家養引發政壇熱議,經濟專長的朱立倫更是好奇,提出不少質疑,郭太銘卻反酸朱立倫,說台灣沒小孩沒未來,閒置成本有多少學會計的人應該要去算一下,讓兩人在最後一場經濟為主的政見會前,先隔空辯論。

圖/TVBS

國民黨總統參選人朱立倫:「郭董的資產所有的資產拿出來養的話,只能養一年喔,我講具體的啊,你2千多億你養一年可能就沒有了啊。」

提出數據指出0到6歲國家養基本上不可能,否則就是國民繳稅要提高。

國民黨總統參選人朱立倫:「通通由國家養好像就是走北歐式的,那走北歐式的現在全世界,走北歐式至少課稅要百分之四十幾。」

郭朱互槓! 朱酸:希望郭董創意改變我們

郭台銘在經濟議題上箭指朱立倫,挑戰之意非常明顯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!