pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

育兒支票可行? 郭要創新財源催生育率

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/02 17:56

國民黨總統初選參選人郭台銘提出0-6歲小孩國家養,馬上被質疑哪來的錢,郭台銘今(2日)說他不用傳統稅賦分配,要用創新自籌財源,像是課富人稅以及產業獲利開拓財源,但可行度仍被質疑。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人郭台銘:「(小心)特地從哪裡來的?」

抱小孩,郭台銘很熟練,不只當爸爸,也當阿公了,但提出若當總統,0到6歲小孩國家養,被酸是以為郭家養。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「我的(養兒)責任都已經負了,我希望每個國民都負(養兒),他們不願意做,我們來幫助他們,大家要相信我,如果每件事情,問到那麼清楚的話,我沒辦法做事,我告訴大家,我要做個大破大立的總統。」

圖/TVBS

選總統開支票,不說清楚怎麼行,目前政府補助,托育中心與幼兒園,1年就花1000多億,0-6歲若都國家養,哪來那麼多錢。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「如果我在傳統的方法來做,是永遠擠不出那個稅,因為它有優先順序,我非常有信心,用創新的方法來廣拓財源。」

郭台銘提出自籌財源,據了解一部份,靠現有稅基分配,再來要開徵富人稅,但這必須先修法,要過立院這關就不容易,再來組國家,打造育兒產業鏈,透過產業獲利,當國家養兒財源,且設排富條款,郭團隊預估1年花費,不到1500億。

圖/TVBS

國民黨立委曾銘宗:「只要是民間的錢給政府,要納入政府的支出,都要編預算。」

民進黨立委鄭運鵬:「他答應了幾次(鴻海)股價200元,其實他到現在也沒達到,不要把善心跟他所想像的那些產業,把國家政策連在一起。」

救生育率,郭台銘的國家財政新創意,就算有可行性,當也絕非當選,馬上能兌現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!