pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

郭台銘PK韓國瑜爭國民黨初選 學者斷言:「他」會勝出

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/02 16:40
高雄市長韓國瑜(左)、鴻海集團創辦人郭台銘(右);圖/TVBS、中央社 郭台銘PK韓國瑜爭國民黨初選 學者斷言:「他」會勝出
高雄市長韓國瑜(左)、鴻海集團創辦人郭台銘(右);圖/TVBS、中央社

國民黨總統初選民調進入倒數階段,參選人鴻海集團創辦人郭台銘、高雄市長韓國瑜都選在30日辦大型造勢,較勁意味十足。對此,台師大政研所教授范世平昨(1日)以4點分析,斷言最後民調結果會由韓國瑜出線,代表藍營爭奪2020總統大位。

郭台銘30日出席在板橋的「新北歡樂嘉年華園遊會」,高齡94歲的母親初永真、夫人曾馨瑩、弟弟郭台強等陪同,郭台銘辦公室強調僅是出席公益活動,並非造勢場合。郭台銘在台上強調,「我是一個政治新鮮人,我不懂政治,但我只會做事;我不會造勢,但我只會做事。」而同日韓國瑜現身新竹場造勢,主辦單位稱有30萬韓粉相挺,韓矛頭對準綠營,怒批高雄的登革熱補助遭中央刁難,大罵民進黨大搞一國兩制。

對於郭台銘政見及造勢活動,范世平在臉書發表看法。圖/翻攝范世平臉書

對此,范世平在臉書發表看法。他指出,郭台銘在造勢場合的陸軍與韓國瑜差太多,「郭粉」的凝聚力與動員力不如「韓粉」,即使在造勢晚會把媽媽、妻子都推上舞臺,完全不會搞政治造勢。且他認為郭台銘講話「無趣又超愛講」,因此斷言還是韓國瑜會在黨內初選時勝出。

此外,針對郭台銘拋出的「新生兒從出生到6歲都由國家養」政見,范世平認為,照郭台銘所說,政府1年必須多支出2800億,豈不是債留子孫?相較於台北市長柯文哲砍了老年慰問金,雖然老年人不接受,但年輕人卻支持。對於郭台銘尚未提出財源在哪裡,范世平表示,「這只是在閃躲議題,這就糟糕了,證明他是信口開河,亂開支票。」他還向郭台銘拋出建議,先從鴻海先做吧!鴻海集團所有員工的子女,從出生到6歲都由公司養,他大酸「如果鴻海都做不到,如何在全台灣實施?」

對於外界關心有關「0到6歲嬰幼兒由國家來養」政見的財源在哪?郭台銘日前表示,將在「下回分解!」台北場政見會上將詳細說明。今(2日)上午郭台銘出席新書發表會再被問及此事,他回應他會找出創新式的財源,且自有找預算的方法,例如抽富人稅。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!